Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

13.05.10 |  Туристам |  Туристический лохотрон.

Бесплатная путевка Cан Cити - туристический лохотрон в работе
Как-то так получается по жизни, что я редко сталкиваюсь с «лохотронщиками». То ли сильно ярко выраженное антигуманитарное образование сказывается, то ли еще что-то. Тем веселее становится, когда эти господа по каким-либо причинам пересекаются с моей персоной. Вылетая в последний раз из Алматы? я как раз столкнулся с очередным популярным лохотроном. Итак, по порядку.

Завершив все командировочные дела в этот раз достаточно быстро и успешно, с чувством выполненного долга пребываю в аэропорт Алматы. Регистрация и зал ожидания уже после секьюрити. Можно расслабиться, почитать бесплатную прессу. Именно в этот момент, тепленького и расслабленного? меня и взяли.

- Здравствуйте, мы проводим опрос с целью улучшения качества услуг нашей компании, - с этими словами передо мной появилась миловидная девушка почти в «аэрофлотовской» форме, - вы не могли бы ответить на несколько вопросов?

В эту секунду перед моими глазами пробежали все договора и платежки со всякими рекламными и прочими агентствами, подписанные мной под давлением моих маркетологов за последние годы. Представив на мгновение такого же парня откуда-то из Айр-астаны, которого также запрессовали его сотрудницы, я вздохнул и из чувства солидарности с неизвестным мне коллегой молчаливо кивнул головой. Человек все-таки деньги заплатил, старался, надеялся...

- Часто вы летаете самолетами?
- Ну, не часто, раз в квартал, может быть ...
- 4 раза в год? Значит, часто! А в каких странах вы бывали?

Девушка старательно записывает весь перечень. В конце списка вспоминаю:

- Да, еще чуть не забыл, в Монголии был! - в шесть лет с родителями, добавляю уже про себя.
- А где было самое лучшее обслуживание в отеле?
- Софитель в Египте!
- А если бы мы построили отель класса «Де люкс» в районе гор, вам бы было интересно останавливаться в нем во время приезда в Алмату?

Странные вопросы какие-то для авиационной компании, мелькнула у меня мысль.

- Скорее всего нет. Во-первых, это далеко от бизнес-центра, много времени будет уходить на поездки. Во-вторых, цена на такой отель мне не по карману, - вспомнил я «де люкс» квартиру, которую недавно покинул.

- Т.е. если бы цена вас устроила, вы бы, может быть, остановились в этом отеле? - подытожила девушка, - возьмите пожалуйста этот купон с номером, он вам пригодится, если ваша анкета выиграет ценный приз.

На том мы и расстались.

Прошло две недели, и в очередной четверг мне с утра начинает названивать неизвестный номер. Наконец, выбравшись из череды совещаний, мне удается ответить на 4-й или 5-й звонок. Приятный женский голос поздравляет меня с победой в лотерее, и тут я понимаю: вот оно, явление лохотрона в моем телефоне! Принимаю позу поудобнее и начинаю наслаждаться. А почему бы и не повеселиться, если такой повод? К тому же - оплачено. Причем не мной.

- Я представляю компанию ХХ и поздравляю Вас с выигрышем. Ваша анкета - надеюсь, вы сохранили свой купон с номером - выиграла один из трех призов. Обратите внимание, мы не разыгрываем ненужные вещи, всякие пылесосы, чайники и фены, у нас только серьезные призы, потому что мы представляем интересы крупной компании УУУ, которая предоставила домашний кинотеатр Panasonic, путевку на острова и автомобиль BMV X5 - последнее было сказано с особым ударением, которое должно было внушить священный трепет абоненту на этом конце телефонной трубки.

Возьмем паузу - небольшой анализ, чтобы потом не пожалеть, ведь не часто выигрываешь в лотерею, даже не купив билета, Домашний кинотеатр Panasonic - пожалуй, не надо, мой Philips в купе с ноутбуком и Windows 7 Ultimate более чем устраивает на сегодняшний день; турпутевка на острова - интереснее, но непонятно, какие острова, да и вдруг там ветра нет, а пляжный отдых не по мне; главная замануха BMV X5 - ну-ка пробежимся по списку достоинств Паджеро... пожалуй, для Х5 - слабо, да и по случаю на BMV X5 езжу почти через день, правда, не на своем... На всякий случай задаю вопрос сотрудникам в кабинете - кому нужен новый BMV X5? На халяву, добавляю, - в воздух взметнулось несколько рук. Значит надо продолжить.

- Однако я не могу вам сказать, что вы именно выиграли, потому что наш уважаемый клиент, компания УУУ, не дает нам такой информации, чтобы избежать злоупотреблений. Я только могу Вам сказать, что всего выиграло 5 человек, и вы один из них, то есть гарантировано получаете один из перечисленных призов.

Чувствуется, что девушка знает текст на 5+, все отрепетировано и заучено.

- Чтобы получить свой приз, вам нужно приехать в эту субботу в Астану вместе с супругой, иметь при себе удостоверения личности и 350 USD на всякий случай. Кроме того, вам нужно располагать тремя часами свободного времени, чтобы ознакомиться с презентацией нашего клиента.

Я не буду приводить всю беседу, которую я всячески поддерживал, своевременно подкидывая различные вопросики. Девушка, как профессиональный рыбак, почувствовала, что клиент «заглотил» наживку, и усилила старания. Уже не первый раз сталкиваясь с этими ребятами, я потихоньку наслаждался происходящим. Наша беседа подходила к логическому концу.

- Итак, мы ждем вас у нас в 14-00....
- Нет.
- Простите, почему нет?
- Я, к сожалению, не могу, так как у нас (ну, например) нет билетов на самолет до Астаны.
- Почему же нет, билеты еще есть, у нас еще одна пара летит из Усть-Каменогорска - любезности в голосе немного поубавилось, но она еще верит, что у меня действительно не получается.
- Даже если билеты есть, на выходные у меня большая загрузка, я директор ночного клуба, вы слишком поздно нас предупредили.

После непродолжительного раздумья, как бы порешав нерешаемую проблему, девушка сдержанно произнесла:

- Вы знаете, я сейчас посмотрела, только для вас, как исключительный случай, мы можем пригласить вас в среду на следующей неделе. Пожалуйста, продиктуйте мне номер Вашего факса, я вышлю приглашение.

Я постарался вести себя корректно.

- Давайте сделаем так: если мы с женой решим ехать к вам, я вам обязательно позвоню, у меня высветился ваш номер телефона.

И тут ее сорвало. Куда делась учтивость и воспитанность?

- Мужчина, вам что, жалко сказать номер факса? Что вы боитесь этого приглашения, оно же не обязывает вас ни к чему!!!
- Девушка, еще раз повторюсь, мне не нужно ваше приглашение!
- А вы можете для полноты анкеты сообщить данные вашей супруги? - запоздалый заход с тыла.
- Напишите, что она домработница, сотового телефона нет.
- Слушайте, тогда давайте я позвоню вам в понедельник, - в ее голосе зазвучала кровная обита; еще бы - почти 10 минут на сотке потеряно впустую, а она, похоже, сидит на процентах, - посоветуйтесь с супругой и приезжайте - последняя попытка, уже безо всякой надежды.
- У вас моя анкета перед глазами? Посмотрите, пожалуйста, список стран, которые я посетил, из них половина поездок были самостоятельными. Как вы думаете, мне необходимы ваши услуги?

На том конце положили трубку.

Анализируя ситуацию задним числом в памяти начали всплывать нестыковки. Анкетирование проводят в зоне посадки, то есть уже за секьюрити, и вы заранее доверяете девушкам, так как случайных людей в этой зоне быть не должно. Кроме того, невнятно произнесенный заказчик и форма, наподобие аэропортовской-стюардесовской, логично подталкивают вас к мысли, что это, собственно, и есть опрос самого аэропорта или авиакомпании. Все рассчитано очень правильно.

А может быть, зря отказался - скажут некоторые читатели. Может быть, это как раз тот случай, когда удача была в руках? О том, что вы получите на такой презентации, вы сможете прочитать чуть ниже, я же вернусь назад на 4 года, на нашу первую семейную поездку в Паттайю (Таиланд).

В торговом центре к нам подошли две симпатичные русские женщины и пригласили на «презентацию». Это был первое мое столкновение с туристическим лохотроном, но морально я к нему уже был готов, однако супруга заинтересовалась, ведь все бесплатно. А, была не была, подумал я, почему бы и не поиздеваться над людьми.

В назначенное время за нами заехал тук-тук (так, на такси денег пожалели) и отвез в дорогой отель. Эти господа любят снимать для своих мероприятий престижные помещения. В отеле нам сразу предложили бесплатное шампанское, фрукты и начали промывать мозги. Причем выверенные диалоги с психологической точки зрения поставлены очень правильно, как по учебнику - все рассчитано на то, что вам будет очень неудобно сказать НЕТ, после того, как на вас потратили кучу времени и средств (в виде дешевого шампанского).

Однако промыть мозги мне не так-то просто, поэтому в конце каждого захода, сопровождавшегося моим горящим взором и кучей заинтересованных вопросов, я выдавал твердое НЕТ. Через полтора часа девушка поняла, что я издеваюсь над ней. Шампанское и фрукты исчезли со стола - «я все поняла, но если нам попадается такой клиент, я должна дать возможность своему директору с вами пообщаться».

На арене появилась еще одна дама. Мне уже все начало надоедать, и сразу я предложил ей - давайте не будем тратить ваше и наше время понапрасну, вы нас приглашали послушать, мы послушали, спасибо за шампанское и бесплатные фрукты, если я помню, то условием приглашения был трансфер туда и обратно, можно, мы уже поедем, где наш бесплатный тук-тук? От такой наглости дама-директор вошла в ступор. «А вам рассказывали про..» - тут ее остановила напарница и отвела в сторону. Я не умею читать по губам, но цензурных слов в мой адрес, похоже, почти не было. Наконец с потерянным видом они подошли ко мне.

- Вы точно не хотите послушать еще одно наше предложение?
- Вам уже рассказали о нашей беседе, мы же друг друга понимаем? - вопросом на вопрос ответил я.

На нас махнули рукой и указали на дверь. Назад бесплатного тук-тука мы уже не получили.

А суть всех этих предложений проста - заплатите сейчас как можно больше, чтобы в будущем получить невероятно выгодные условия. Вам могут предлагать тайм-шеры или обычные путевки, причем в некоторых (очень редких) случая вас могут и не обмануть. И вы действительно поедете и отдохнете. В чем же тогда проблема? Еще раз повторюсь: в большинстве случаев - это лохотрон, достаточно воспользоваться поиском в интернете, но в редких случаях поездка может состояться, тем не менее, она не будет выгоднее обычного предложения от турфирмы или тем более самостоятельно организованного путешествия. В чем засада? Все просто: благодаря массированному психологическому прессингу вы соглашаетесь на поездку, которую вы, скорее всего, не планировали. Эти господа, промыв вам мозги, перенаправляют ваш семейный бюджет (чаще всего - заначку на черный день) в свой карман. Например, вы отложили деньги на замену машины, а тут ТАКОЙ СЛУЧАЙ, и вы (если вас не кинули) едете в Турцию. А оно вам надо было? Не поверите - среди моих знакомых 3 случая «возгорания» такими путевками. Люди вообще не планировали никаких поездок, и вдруг, с горящими глазами, консультируются, как лучше распорядиться свалившимся счастьем.

НЕ НАДО!

Поэтому:

- если вы случайно чего-то выиграли, очень сильно задумайтесь про бесплатный сыр;
- если вас все-таки прижало, никогда не ходите на такие мероприятия с деньгами или банковскими картами. Весь расчет на то, что под воздействием презентации вы совершите так называемую «импульсную покупку*»; только путевка - это не батончик Марс или жевательная резинка возле кассы супермаркета;
- предупредите вменяемых друзей или родственников, что хотите обсудить с ними все после презентации. Иногда несколько разумных доводов могут помочь снять пелену с глаз. Это будет полезно, и с другой стороны, многие жертвы с круглыми глазами бегут занимать деньги как раз у вышеперечисленной категории;
- если уж решили расстаться с деньгами, возьмите с собой толкового юриста;

Что может ожидать вас в противном случае - читайте далее (из Интернета).

Я живу в Актобе (Казахстан). Где-то пол года назад в ТД «Алатау» к нам с супругой подошли две девушки из компании «Сансити» и попросили заполнить какие-то купоны. Нам было не сложно, мы заполнили и убрались восвояси.

Спустя полгода, 05.10.2009 г., к нам позвонили, и все остальное происходило, как было описано выше! Нас попросили прийти на ул. М. Оспанова к ним в офис.

Мы пришли, нас встретили чинно, благородно, ресепшн, регистрация... короче, все как в положено. Мы вошли в зал, в котором стоял галдеж, как на воскресном рынке. В зале было 15 круглых столиков, у каждой семейной пары был персональный менеджер. Потом, в течение 3-х часов, нам промывали мозги на счет клубных карт, показывали наглядную выгоду в виде расчетов, гоняли ролики курортов, отснятые по-моему, еще в совковое время, и т.д.

Нам с супругой, конечно, все понравилось, мы захотели приобрести карту, но сразу смекнули, что это, должно быть, дорого стоит. После чего нам показали прейскурант цен на клубную карту. В зависимости от количества человек, кол-ва номеров и сезона года такая карта стоит от 14 и до 30 тысяч ЕВРО - точно не помню. Но если мы купим карту сегодня, будет скидка 20%. После долгих обсуждений скида уже составляла 25%; потом нам сказали, что директор (хотя его никто не видел) готов пойти нам навстречу, и отдает карту всего за каких-то 10 тысяч «евриков», практически даром!

Таких денег, естественно, с нами не было, и они сказали, что поскольку мы так хотим купить карту, то они нам предлагают уникальный шанс! Всего за каких-то 2600 евро, компания дает нам право 3 недели отдохнуть в различных странах, и если мы заплатим сейчас, то они дают нам четвертую неделю в подарок! УРА!!! Но и таких денег с собой не было. Мы попросили аванс и рассрочку (вот лохи!).

На дали такую возможность: 1000 евро сейчас, остальные 1600 евро в течение завтрашнего дня. И мы согласились. По их курсу 1000 евро в тенге составило 223 500 тенге. Меня провели в бухгалерию, и из-за проблем с терминалом деньги с карточки снять не удалось. Тогда мы сказали, ну завтра всю сумму завезем, нет проблем. Но это компанию не устроило, они предложили отправить с нами нашего менеджера Наталью к банкомату. Представьте себе их наглость! Наташа села с нами в машину, и мы поехали к ближайшему банкомату, я снял деньги и в машине отдал им 223 500 тенге! О ужас! Где тогда был мой разум! Про жену молчу! Это все из-за нее, я не хотел идти!..

И такие довольные и счастливые мы поехали домой спать...

УТРО. ОТРЕЗВЛЕНИЕ...

Придя на работу, я первым делом решил посмотреть отзывы в инете. И дальше вы, наверное, уже догадались... Настроение в пятки. Начинаю прокручивать все события вчерашнего вечера, анализирую и нахожу все больше и больше моментов, которые неуместны в такой ситуации:

• Что за спешка? Почему нельзя было оплатить на следующий день?
• Почему мы не видели директора?
• Заставили «засветить» все деньги, якобы чтобы посчитать комбинацию цифр
• Где дорогие призы?
• Нормальная фирма в 8 часов вечера не отправит своего сотрудника с клиентами в машине, чтобы снять деньги с банкомата.
• И т.д.

Бляха-муха, меня КИНУЛИ! ПОИМЕЛИ в прямом смысле слова! В течение получаса меня мутило, крутило, тошнило и т.д. Потом я собрался и сказал сам себе : Я ВЫБЬЮ У НИХ ДЕНЬГИ ОБРАТНО, ЧЕГО БЫ МНЕ ЭТО НЕ СТОИЛО, И ПРИЧЕМ СЕГОДНЯ ЖЕ!

Они же к 4-м меня ждали, я должен был привезти еще 357 000 тенге! Примерно в 5-ти часам я с одним знакомым пошел в «Сансити» выбивать деньги. Мы зашли и увидели точно такую же картину (забитый зал людей-«ЛОХов»), как и вчера,(хотя нам говорили, что акция, и что мы чуть ли не единственные счастливчики, которые удостоились чести попасть к ним). Я сказал, что мне нужен директор, но менеджер Катя (рыжеволосая стерва), сказала, что сама с нами переговорит.

Я дал понять, что передумал, и прошу вернуть деньги. Они провели нас в комнату переговоров. Короче, после долгих дебатов они сказали, что деньги уже в Лондоне, «извините», и они не возвращаются - теперь я точно убедился , что это ЛОХОТРОН! Пыталась нам еще что-то вручить: давайте, говорит, мы вас отправим в Китай на 2 недели за те деньги, которые я заплатил, мол, больше денег не нужно. Но я ее послал ко всем чертям!

В итоге нас выпроводили ни чем...

Стою на улице, подъехала супруга еще больше перепуганная, чем я. Я предложил ей зайти снова и устроить им хороший концерт. После долгих колебаний она согласилась.

Врываюсь к ним, с криками «ЛОХОТРОНЩИКИ, верните деньги», «Люди, это ЛОХОТРОН!» - крикнул где-то раз пять, но из-за шума услышало только несколько пар «клиентов-ЛОХов». Для персонала это было достаточно. Меня пытались успокоить, но я не унимался. С криками «Где директор?», «Я сейчас вам всем тут покажу кузькину мать!», «Вы, черти, ничего не решаете, мне нужен директор!» хожу по коридорам, самовольно открываю все кабинеты; нашел кабинет директора, но, как и следовало ожидать, кабинет был пуст...

После долгих уговоров нас с супругой отвели в комнату переговоров. Старший у них Роман Клицко, приехал с Украины рубить капусту. Начал нас обрабатывать вопросами типа: почему вы передумали, назовите причину; принес какие-то сертификаты и и т.д.

Я ему сказал, что если он все это сейчас не уберет, то я его здесь ГРОХНУ.

Потом они принесли заявление, попросили нас заполнить ее с указанием причины возврата денег, и через 5 дней мы ответим. Я сказал им: никаких 5 дней - сейчас, и только сейчас. Я потребовал! Громко с криками! Пригрозил им, что сейчас зайду в зал, где идет презентация, скажу всем, что это лохотрон. После этого Роман пришел и сказал, что в течение часа решит этот вопрос. Но я потребовал 10 минут - или я захожу в зал с презентацией и разгоняю ему всю «богодельню».

Короче, деньги мне отдали в полном объеме, но я на этом не успокоился. Поскольку мои деньги были уже у меня, то я решил попить им крови.

Моя супруга - первоклассный юрист, и мы начали их прессинговать: потребовал от них соглашение об обоюдном неимении претензий - и от ТОО «Sun Sity S», и от «Holiday S», доверенности на полномочия главного бухгалетра подписывать эти соглашения и т.д. Они хотели изъять оригиналы наших экземпляров договоров. Но не тут-то было! Где-то еще час мы пили им кровь, они уже сами не рады были, что нас лоханули. Три раза при мне звонили директору. Потом моя жена сама с ней по телефону разговаривала, но та даже нормально общаться не умеет, и мы сделали вывод, что директор - тоже подставное лицо.

В общем, мы ушли оттуда со своим кровными, с их DVD-плейером и шампанским!

СОВЕТ!

Люди, не идите в ТОО «Sun Sity S»! Это голимый лохотрон!

Но тот, кто «попал», не нойте, никто вам не поможет! Сами идите и требуйте деньги (это же ваши деньги), шумите кричите, ломайте! Лучше идти во время презентации, тогда они очень уязвимы, ведь им шум не нужен! У них очередные ЛОХи сидят! И чтобы их не спугнуть, они выполнят все ваши условия! Если предлагают альтернативу - не слушайте, будьте непредсказуемы, плюньте им в лицо, скажите им, что они уроды и ублюдки (лично я так и делал).

Действуйте, не дайте себя лохануть!

*Импульсная покупка - совершенная не запланированная без длительных размышлений покупка, которая совершается, когда потребитель испытывает неожиданное и мощное побуждение немедленно купить товар, вызванная его видом или специально разработанными мероприятиями в месте продажи.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx