Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

21.06.17 |  Разное |  Пенсия в США:от минимальной 733 доллара до 4000 долларов у ветерана-учителя

Пенсия в Штатах - это концепт особой важности. Официально уйти на пенсию можно в 62, и хотя многие продолжают работать до 67 и дальше, время насладиться свободой все равно остается достаточно: средняя продолжительность жизни составляет 78 лет.
Среднее ежемесячное пособие социального обеспечения или простыми словами средняя пенсия в США в 2015 году составляет 1 335,97 $ или 16 031,64 $ в год.


О пенсионных накоплениях задумываются уже лет с 25, на государство никто не рассчитывает: люди предпочитают вкладывать в частные пенсионные фонды, акции или недвижимость. Газета USA Today сделала примерные расчеты, которые показывают, что разумно инвестируя 5% зарплаты, можно получать пенсию, равную среднему месячному заработку (около $4,778).Ежемесячный доход американских пенсионеров складывается из пенсии, социальных выплат (формируются из отчислений работающих американцев в социальный фонд, выплачиваются людям старше 65 лет и примерно равны пенсии) и личных сбережений (банковских депозитов, доходов от аренды сдаваемого жилья, инвестиций в акции компаний и т.д.).
Согласно федерального законодательства США, граждане, не достигшие полного пенсионного возраста, смогут получать пенсию в полном объеме, в случае если их годовой заработок не превышает 15720 $. Если годовой заработок работающего пенсионера превышает установленный лимит, в таком случае из каждого заработанного доллара сверх лимита, будет удерживаться 50 центов из пенсии. В год достижения полного пенсионного возраста этот лимит значительно увеличиваются, с 15 720$ до 41 880$ в год. При этом если годовой заработок работающего пенсионера превышает установленный лимит, из каждых заработанных 3-х долларов сверх лимита, удерживается 1 доллар из пенсии. Такое удержание применяется вплоть до месяца, в котором работник достигнет полного пенсионного возраста.
В случае если пенсионные выплаты окажутся ниже установленного гарантированного уровня, пенсионер может участвовать в программе дополнительного социального дохода. В 2015 году минимальный порог на одного человека составил 733 $, на супружескую пару - 1100 $. Таким образом, если Ваш минимальный доход составляет меньше 733 $ на одного человека, например 500 $, либо меньше 1100 $ на семейную пару, например 800 $, тогда согласно программе дополнительного социального дохода, вы сможете рассчитывать на доплату до минимального порога, т.е. 233 $ и 300 $ соответственно.


Согласно условий программы социального обеспечения, гражданин, достигший полного пенсионного возраста, будет получать 44% от зарабатываемой им суммы до выхода на пенсию.


В США считается нормальным, когда пожилые родители на склоне лет перебираются жить в дом престарелых. Они почти не отличаются от комфортабельных отелей. Пенсионерам предоставляется медицинский уход, сиделка, питание. Для них регулярно организуются концерты, развлечения, походы в музеи. Достойная старость (моральный аспект опустим) обходится американцам примерно в 1000 долларов в месяц. Причем в большинстве случаев расходы на проживание в пансионах несут пожилые люди, а не их дети. Распространена практика, когда пенсионеры, едва выплатив кредит, взятый на покупку дома 30-40 лет назад, продают его, чтобы перебраться в дом престарелых.


Пенсионер, ветеран Второй мировой войны Дэвид Сильвер вызвался развеять миф о том, что американские пенсионеры живут припеваючи:

- Очень немногие пенсионеры в США могут позволить себе путешествовать по миру, коллекционировать антиквариат и прочие роскошества. Я, наверное, нахожусь в лучшем положении, чем многие люди моего возраста (Дэвиду Сильверу 87 лет), потому что в прошлом я школьный учитель, а пенсия у учителей выше, чем, скажем, у тех, кто работал социальным работником, библиотекарем или рабочим на фабрике. Мой сын, чей стаж преподавания сейчас составляет 40 лет, будет получать еще большую пенсию, чем я.

Я получаю 1800 долларов пенсии, а обычные госслужащие с 30-летним стажем - 1000. Также я являюсь ветераном Второй мировой войны, получил там ранение, и ежемесячно государство выплачивает мне 400 долларов. Плюс социальные выплаты - 1800 долларов в месяц. В целом я получаю 4000 долларов в месяц. Этого достаточно, чтобы оплачивать счета, медицинскую страховку (для пенсионеров она составляет около 200 долларов в месяц, в то время как для людей трудоспособного возраста - 600-800 долларов в месяц), заказывать еду на дом (10-20 долларов плюс чаевые в размере 20% от стоимости заказа), приглашать домработницу (4-часовая уборка квартиры обходится Дэвиду в 65 долларов), раз в неделю ужинать в ресторане. В год на лекарства я трачу около 2000 долларов. Проезд как пенсионеру мне полагается льготный (в 2013 году стоимость льготного проезда составляла 1,25 доллара за поездку..). Иногда хожу в музеи - пенсионерам предоставляются скидки. На этом культурная жизнь заканчивается. Билет на Бродвейское шоу стоит больше 100 долларов.
.В среднем пенсионеры платят за жилье 800-1500 долларов в месяц. Собственники жилья помимо коммунальных платежей платят налог на собственность (собственнику принадлежит дом, но не земля, на которой он построен). Выходит не меньше 600 долларов в месяц.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx