Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

13.12.15 |  Законодательство |  Паспорт Франции-за пять миллионов евро,а паспорт Доминиканы всего то сто тысяч

Получить гражданство Франции крайне тяжело, даже если досконально знаешь национальный язык и любишь эту страну. Получить гражданство - это из области фантастики, конечно, если человек не имеет французское гражданство.Существует несколько способов получить гражданство - кровное родство, рождение в стране, брак и эмиграция на правах бизнеса.
Гражданство по родству - если один из родителей является французом.
Если ребенок рождается во Франции, а один из родителей француз - гражданство он получает автоматически. Когда ребенок родился в стране, однако родители иностранцы - то получение гражданства может осуществиться только после 18 лет, но с условием постоянного проживания в стране с 11тнего возраста. Или в 16 лет по собственному требованию или в 13 - по требованию родителей. Условия проживания с 11 лет остаются прежними.
Если ребенка усыновляют - автоматически получает гражданство, но любую связь с родной страной прерывают.
Натурализация - такой процесс, когда человек зная язык, обычаи и обязанности жителей страны и имея проживание в ней не менее пяти лет становится равноправным гражданином. Так как одного желания таковым стать - недостаточно. Пятилетку можно сократить до двух лет по прошению и с условием окончания университета страны. Будет огромным преимуществом наличие предложения о работе или наличие самой работы. Испытательный срок еще сокращают заслуженные гости или выдающиеся люди - спортсмены и другие. Есть возможность избежать испытательного срока, если отслужил во французской армии или есть подтверждение статуса беженца.
Также необязателен испытательный срок, если человек приехал из франкоговорящей страны или отучился на французском языке пять лет в вузе.

Гражданство в связи с браком - это закон 2006 года, который разрешает одному из супругов стать гражданином страны, если прожил в браке не менее четырех лет. При этом этот человек обязан досконально знать французский, а супруг(а) быть гражданином Франции. Если семья не проживает во Франции - срок возрастает до 5ти лет.
Бизнес-эмиграция - в основном существует для бизнесменов из стран ЕС. Но, если человек обладает средним уровнем доходов и не имеет крупных инвесторов, придется вложить несколько миллионов евро, иначе шансы снизятся к нулю. Приобретение недвижимости - не является вкладом в экономику Франции.

По факту - получить гражданство в других странах, например, в Польше, Чехии, Словакии, Болгарии и других куда проще, нежели во Франции. А также любой человек, имеющий паспорт любой страны Евросоюза - может работать проживать и работать в любой другой стране. Франция включена в список. Чтобы получить гражданство - нужно прожить в ней не менее двух лет, поэтому это хороший способ добиться своей цели.
Польша
Иностранец имеет право просить гражданство Польши, если он законно прожил в Польше 8 лет (5 лет в статусе ВНЖ и 3 года в статусе ПМЖ). Иностранец должен представить доказательство утраты (или отказа от) своего текущего гражданства, так как двойное гражданство признается в Польше только для ограниченных категорий заявителей. Тем не менее, лица, имеющие документально подтвержденное польское происхождение, могут получить гражданство в ускоренном порядке по репатриационной программе. Отказываться от предыдущего гражданства при этом не потребуется. Кстати говоря, схожие программы для репатриантов есть в Румынии и в Венгрии

Чехия
Попросить гражданство Чехии можно в следующих случаях:

на момент прошения вы прожили в Чехии со статусом ПМЖ не менее 5 лет (для граждан Евросоюза достаточно 3х лет);
вы родились на территории Чехии или проживаете здесь непрерывно в течение 10 лет;
в прошлом вы имели гражданство Чешской Республики;
вас усыновил (удочерил) гражданин Чехии;
один из супругов (или зарегистрированный партнёр в случае гомосексуалов) является гражданином Чехии (в этом случае у вас есть льготы);
вы переехали в Чехию до 31 декабря 1994 по приглашению правительства Чешской Республики;
являетесь лицом без определенного места жительства или имеете официальный статус беженца в Чехии;
при наличии выдающихся достижений в науке, искусстве, спорте или других сферах жизни.

Печальный факт - Чехия в Евросоюзе пока занимает последнее место по выдаче гражданств. Наиболее активные страны в этом отношении - Бельгия, Франция, Португалия, которые активно интегрируют в общество иностранцев. По неофициальной статистике, в Чехии наблюдается очень высокий процент по отказам в предоставлении гражданства - более 50%.Условия получения гражданства Чешской Республики:

вы никогда не имели уголовной судимости
вы владеете чешским языком на уровне B1
вы прошли тест на знание чешских реалий (история, география, обществознание)
вы не имеете долгов перед чешскими «уржадами», а также не имели серьёзных недочётов у этих "уржадах" за последние 3 года
финансово вы полностью независимы
у вас достаточно высокая интеграция в чешское общество (самое субъективное и непонятное требование)
вы постоянно находитесь на территории ЧР (возможно покидать пределы страны, но не более чем на 2 месяца или не более чем на 6 месяцев по уважительным причинам).


Преимущества гражданства Польши и Чехии (гражданства Евросоюза):

Право проживать постоянно в любой стране, входящей в ЕС (Польша является членом Евросоюза с 1 мая 2004 года, а также членом Шенгена с 21 декабря 2007).
Право на работу в любой стране ЕС.
Право на получение образования в странах ЕС на более дешевых условиях, чем для граждан стран, не входящих в Евросоюз.
Возможность покупать недвижимость в любой стране ЕС и не беспокоиться о том, что доступ к своему же дому будет зависеть от получения визы.
Безвизовое передвижение по странам Европейского Сообщества. Упрощенный режим получения виз в США, Канаду.
Румыния

Поскольку гражданство Румынии является одновременно гражданством Евросоюза, румынский паспорт позволяет жить и работать в любой из стран ЕС, в том числе в Испании, Германии, Франции. С этой точки весьма повезло тем, кто имеет основания для льготного оформления гражданства Румынии, а это около 30 % населения современной Молдавии и довольно большое количество лиц, проживающих в России и Украине. Дело в том, что 29 октября 2009 года Парламент Румынии утвердил революционные поправки к закону о гражданстве Румынии, упрощающие порядок предоставления гражданства для жителей Республики Молдова.
Образовательная и профессиональная иммиграция.В новой редакции закон разрешает предоставление гражданства Румынии всем проживавшим на территории Молдовы до 1940 года, когда эта республика входила в состав Румынии. Речь идет о потомках тех граждан Румынии, которые были лишены гражданства насильственно в результате оккупации части Румынии Красной Армией 28 июня 1940 года, как часть реализации пакта Молотова-Риббентропа.
.Для тех иммигрантов, кому не посчастливилось иметь предков, проживавших на территории Молдовы до 1940 года, получение гражданства Румынии также возможно, но уже на других условиях. Закон № 21, регулирующий получение гражданства Румынии и его утрату, устанавливает следующие основания для натурализации иностранцев.
Румынское гражданство может быть получено иностранцами в возрасте 18 лет и старше, если они выполняют ряд условий, оговоренных законом. В частности, для подачи на гражданство нужно хорошо владеть румынским языком, не иметь судимости по тяжким статьям, а также легально прожить на территории Румынии 5 лет. Более того, нужно проживать на территории Румынии на момент ходатайства, а также иметь источники существования. Для иностранцев, состоящих в браке с гражданами Румынии, период натурализации уменьшается до 3 лет.

Многие страны заинтересованы в том, чтобы за счет иностранцев увеличивать численность квалифицированной рабочей силы. Известный пример - Канада. Во-первых, в стране существует программа Skilled Worker, позволяющая получить гражданство обладателям востребованных профессий, и каждый год определяются квоты на различные специальности. Во-вторых, существенные преференции по этой программе отдаются иностранцам, получившим образование в самой Канаде. Чтобы претендовать на паспорт потребуется проработать год в этой стране после получения диплома. Естественно, за высшее образование придется платить, однако канадские вузы в среднем дешевле, чем американские, британские или австралийские (около 18 тысяч долларов в год).

Образовательная иммиграция возможна также и в Австралию, однако средняя стоимость образования здесь выше даже чем в США (более 25 тысяч долларов в год). В Новой Зеландии, к слову, действует программа, похожая на канадскую Skilled Worker - если у вас есть востребованная профессия и предложение от работодателя, вы с достаточно высокой степенью вероятности сможете получить паспорт в стране хоббитов. Также есть и программа Study to Work, но опять-таки, за образование придется заплатить неплохие деньги, но в среднем почти вдвое дешевле, чем в Австралии (около 12 тысяч долларов в год).

Паспорт за деньги

Во многих странах получить паспорт можно в обмен на инвестиции или покупку недвижимости, а вот за фиксированную сумму гражданство выдает куда меньшее количество государств. Такая возможность есть, например в Сент-Китсе и Невисе - островном государстве в Карибском море. Паспорт этой страны обойдется в 200 тысяч долларов, которые нужно будет пожертвовать в благотворительный Фонд диверсификации сахарной промышленности (SIDF). Для семьи сумма будет зависеть от количества членов, и может доходить до 600 тысяч долларов. Также можно стать гражданином с помощью инвестиций в размере от 250 до 400 тысяч долларов.

Вдвое дешевле обойдется паспорт Содружества Доминики (еще одно государство в Карибском бассейне, не путать с Доминиканской республикой). Формально речь идет о том, чтобы инвестировать 100 тысяч долларов (для семей получится дороже), но эти деньги никто не вернет. Тем не менее, получится дешевле большинства «настоящих» инвестиционных программ по имиграции.

Иммиграция для инвесторов

Мы уже рассказывали о десяти странах, в которых можно получить паспорт, если вложить существенные средства в их экономику. Например, в последнее время заметной популярностью у российских предпринимателей пользуется Латвия. Чтобы получить латвийское гражданство нужно внести минимум 286 тысяч евро в кредитные латвийские учреждения на срок не менее пяти лет, приобрести недвижимость, чья стоимость варьируется в зависимости от региона, инвестировать в экономику Латвии не менее 36 тысяч евро. После покупки недвижимости инвестор может оформить вид на жительство на пять лет. Подобными способами можно приобрести гражданство в Германии, Испании, Австралии, Швейцарии, Великобритании, Словакии, Португалии, на Кипре и других странах.

Репатриация

Очевидно, что возвращение на историческую родину - вариант явно не для всех, но и не упомянуть такой сценарий невозможно. Пожалуй, два самых известных примера - Израиль и Германия. На израильское гражданство могут претендовать как сами евреи и их потомки (до трех поколений по женской линии), так и члены их семей - правда, если заключить брак с гражданином, а не будущим репатриантом, процедура несколько усложняется. Для прохождения «алии» (процедуры репатриации) потребуется предоставить документы, подтверждающие национальность. Также при репатриации важно, чтобы претендент не принадлежал к конфессии, отличной от иудаизма (у атеистов проблем возникать не должно). Наконец, возможна репатриация неевреев, принявших иудаизм по обрядам, предусмотренным религиозным законом Галаха (прошедшим гиюр).

В случае с немцами ситуация немного интереснее. Во-первых, помимо доказательства этнической принадлежности необходимо продемонстрировать знание языка. Причем в данном случае как всегда выделяется Бавария, которая не признает результаты шпрахтеста, пройденного в посольстве и требует повторно сдавать экзамен, если вы хотите жить в этой земле. Во-вторых, сложнее получить гражданство супругам так называемых «поздних переселенцев», особенно если до момента переезда они состояли в браке менее трех лет.

Также есть интересный момент, связанный с тем, что по сути немецкая процедура репатриации рассматривает кандидатов в статусе беженцев, и поэтому при подаче заявки необходимо доказать, что из-за национальности вам приходилось в какой-либо форме испытывать лишения и притеснения. Однако, что характерно, для жителей стран бывшего СССР это предполагается по умолчанию.

Помимо немцев льготы по получению гражданства Германии предусмотрены для евреев - это практика, начатая, как ни странно, правительством ГДР. Однако такие люди рассматриваются как иностранцы, и их статус несколько отличается. Так, после переезда они имеют большинство прав, связанных с работой, обучением, социальными услугами и свободой передвижения в странах Шенгенского договора, однако полноценными гражданами страны становятся лишь через семь лет проживания.

Помимо Израиля и Германии программы по репатриации для различных категорий населения есть в Польше, Армении, Казахстане, Латвии, а также более экзотичных в этом контексте странах, вроде Италии, Испании, Ирландии и Греции.
Наконец, отдельно стоит вспомнить о процедурах по воссоединению семьи, однако довольно часто они распространяются только на родителей и детей, а также супругов. Даже братья и сестры во многих случаях считаются недостаточной степенью родства (например, такие правила в Италии).


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx