Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

29.01.15 |  Авто |  ДТП с...собакой.Что делать?

Когда человек был еще только в проекте, животные по Земле уже гуляли. Никаких автомашин, естественно, тогда не было. Звери считали себя полноправными хозяевами природы. Но с течением времени главным на планете стал человек. Он придумал множество всякой техники, упрощая свою жизнь. Однако братья наши меньшие так и не смогли привыкнуть к быстро проносящимся автомобилям. Поэтому человек специально придумал дорожные знаки, которые предупреждают автомобилистов о возможной опасности. Не смотря на это, животные продолжают попадать под колеса больших автомобилей и ценой своей жизни выводить из строя маленькие легковые.
По статистике самыми частыми жертвами наездов на дороге становятся дикие кабаны, лоси, олени и прочие их сородичи. Можно еще, конечно, вспомнить про ежей, но тут уж сложно что-то изменить. Жалко ежиков, но ночью на дороге увидеть ежа весьма проблематично.
Вернемся к парнокопытным. Почему они так и норовят выйти на дорогу, причем в самый неподходящий момент? Во-первых, инстинкт самосохранения вынуждает их прятаться, а открытое полотно дороги для них представляет собой опасность. Поэтому рывок к другой стороне дороги они делают из укрытия, что не позволяет водителю заранее обнаружить готовящееся к марш-броску животное.
Теперь из деревни мысленно перенесемся в город. Такие домашние животные как попугайчики, рыбки, черепашки, всевозможные рептилии, хомячки и крысы для водителя опасности не представляют, так как на дороге их вряд ли встретишь. Но что касается друга человека - собаки, тут нужно быть внимательнее. Гибель или увечье собаки - для ее хозяина серьезная психологическая травма. В ваших силах предотвратить семейное горе. Увидев издали человека с собакой, внимательно наблюдайте за обоими. Собака может побежать в сторону дороги за каким-либо предметом, брошенным человеком, или просто погонится за котом или другой собакой.
Животные на дороге или неожиданные препятствия в виде колес, мешков и т. д. Пример-"Пустая средняя полоса на проспекте из 3-х полос, собака выбежала из темноты на полной скорости, наперерез. Несложно посчитать, что время на реакцию менее 0,5 сек, то есть без вариантов). Без шансов. Без вариантов. Даже не тормози. Жалко псину, но рванула прямо под колеса. Сохраняйте хладнокровие. Прежде чем спасти псинку, убедитесь, что не «ушатаете» пару столбов, соседнюю машину и пешехода на обочине. А то песик весело побежит дальше, а вы... да видел я видео недавно, где спасли собаку ценою своей жизни.И кто будет кормить твоих детей- любители живности или хозяева животного*?Задай себе этот вопрос и признай:проще купить новый бампер или крыло с фарой, чем всю жизнь ходить пешком по больницам.Почему пешком- да потому что автомобиля больше нет.Уничтожен. Почему по больница? Да потому что на скорости в 60-90 км\час при ДТП мало шансов остаться невредимым при ударе со столбом!Обязательно нужно напомнить одну вещь: нет ничего дороже жизни!
Нет ничего дороже жизни.Жизни человека!

И если на скоростной трассе на дорогу выскочила собака (лиса, кошка, ежик и т.п.) - нужно будет выбирать что лучше: подставить под удар свою жизнь, жизнь пассажиров и тех, кто едет рядом, или пожертвовать собакой (да, жизнью собаки!).Не раз бывали случаи, когда водители, спасая ежа (кошку, собаку), выползшего на дорогу, сами лишались жизни, и лишали жизни других.

Собака, конечно, собакой..., но посмотрим на вопрос шире - что будет, если сбить животное вообще - маленькое, большое, хозяйское, бесхозное.Последствия от столкновения с животным для автомобиля могут быть весьма различны - от 1-2 трещин на бампере, до проломленной решетки радиатора, помятого капота, выбитого лобового стекла, травм водителя и пассажиров.
Столкновения с крупными животными (такими как коровы, быки, лоси, олени) могут закончиться плачевно абсолютно для всех участников ДТП.
Последствия от столкновения с животным лично для водителя зависят от нервной организации водителя, его моральных, этических, философских взглядов, и весьма индивидуальны. Кроме того, в Криминальном Кодексе и Кодексе Украины об административных правонарушениях предусмотрено насколько статей...

Дорожный знак «Прогон скота» устанавливается именно в том месте, где постоянно переводят стада через дорогу. Тут проще: стадом управляет погонщик, который в этот момент тоже приравнивается к водителю. Тем не менее следует помнить, что домашним животным, ни в коем случае нельзя сигналить. Испуганная корова может повредить ограждение или саму себя, а то и пробежаться по человеку. Корова посмелее либо та, которую с утра ударили лопатой, и она находиться в плохом расположении духа, и вовсе может боднуть ваш автомобиль. Также нельзя подавать звуковой сигнал, проезжая рядом с гужевой повозкой. Лошадь может испугаться и «понести» телегу.


Поэтому, если вы увидели впереди гужевую повозку, старайтесь вести свой автомобиль так, чтобы при возникновении на вашем пути аварийной ситуации, вам не пришлось давить на клаксон, а достаточно было бы всего лишь снизить скорость или остановиться.

С лошадьми и коровами все понятно. Переходим к домашней птице. Если гуси, утки и индюки - птицы благородные, ведут себя спокойно и близко к дороге без надобности не подходят, то курица - это «птица-загадка». При возникновении опасности курица не бежит, а несется, при этом резко меняя направление движения, и угадать, куда именно свернет ряба, довольно сложно. Здесь поможет только заблаговременное снижение скорости .

Такие животные как коровы, козы, свиньи, лоси и овцы не боятся движущихся машин. Увидев такое животное еще издали нужно сразу же сбросить скорость движения. Лисы и собаки очень юркие и они могут перебегать дорогу непосредственно перед автомобилем. Зайцы и сайгаки днем не бегают по трассе. Ночью, попав в свет фар, они направляются вперед, пробегая в лучах. Такие животные, попав на освещенный участок, воспринимают темноту как не проходимую стену. Завидев этих животных на дороге ночью нужно сразу затормозить, включить ближний свет. Когда скорость снизится, следует выключить фары и посигналить. При выключенных фарах глаза животного довольно быстро привыкают к темноте, и они меняют направление, уходя с дороги.

 

Какой бы породы не встретился зверь на дороге, его не нужно пытаться объехать потому, что это достаточно рискованный шаг. В подобных возникших ситуациях всегда правильнее будет затормозить. При подозрении на столкновение нужно держать крепко руль в руках. Если столкновение все-таки не избежать, то такая ситуация оказывается менее опасной для людей, пристегнутых ремнями безопасности. Более опасным для жизни считается объезд, при котором существует вероятность удара об дерево или столкновение со встречным транспортом и т.д.
Встреча на дороге автомобиля с мелким или средним диким животным, приводит к травме самого животного и повреждению авто. А вот действия водителя во многом зависят от ранее упомянутых факторов - его моральных, этических, философских качеств. Итак, следует:
Остановится, проверить состояние животного.
Если последствия столкновения фатальны - убрать с дороги.
Если животное получило травмы - срочно везти его в ветеринарную клинику. При этом нужно помнить, что даже вполне мирные домашние животные от боли и от страха могут стать опасными.
После ветклиники животное лучше всего передать местной природоохранной организации, зоопарку и т.п. При этом неплохо - помочь этой организации материально.

К сожалению, часто люди в такой ситуации даже не останавливаются..
С другой стороны, если в договоре КАСКО был предусмотрен страховой риск «действия животных» (повреждение ТС в результате действий животных) - следует вызывать страхового комиссара и ГАИ (в какой последовательности - читайте в своем договоре). В этом случае страховая компания возместит ущерб, нанесенный автомобилю.
Если страховки КАСКО нет, а есть обычная «автогражданка» - вызов ГАИ и оформление ДТП можно назвать бессмысленной тратой времени, сил и нервных клеток - автомобиль все равно придется ремонтировать самостоятельно.

Хозяйские» животные и юридические последствия
Тут все несколько сложнее.
И водитель и владелец животного могут предъявить друг другу иски
В соответствии с Законами Украины, домашние животные являются частной собственностью, и столкновение с ними влечет за собой юридические последствия.

Итак, следует:
Остановится, проверить состояние животного.
Если последствия столкновения фатальны - проявить сочувствие к хозяину, предложить помощь.
Если животное получило травмы - вместе с хозяином срочно везти его в ветеринарную клинику, предложить свою помощь и материальную поддержку.
Нужно помнить, что животное - является частной собственностью (если хозяин сумеет это доказать).
Но...Водитель имеет право предъявить иск по отношению к владельцу животного за уничтожение или повреждение личного имущества.Нужно помнить, что в соответствии с Законом Украины, выгул собак без поводка и намордника (кроме специально отведенных мест, коими дорога не является) запрещен. Поэтому если хозяин выгуливал собаку без поводка, и она бросилась под колеса авто - это прямая вина хозяина собаки (он нарушил правила содержания собак и котов).Иными словами, если водитель находит необходимым восстановить авто за счет владельца животного, процедура следующая: ГАИ, оформление ДТП, иск и суд с владельцем животного.В свою очередь, владелец животного может подать встречный иск о возмещении морального и материального ущерба, настаивая на том, что животное вырвалась случайно.

А вот другая сторона :

Если речь идет о крупных животных (коровах, овцах и т.п.) - читаем пункт 7 Правил Дорожного Движения: перегонять животных по дороге можно только в светлое время суток, как можно ближе к правому краю проезжей части, нельзя оставлять животных без присмотра и выпасать у дороги. Нарушение этих правил, в результате приведшее к ДТП - прямой повод подать в суд.

Подводя итоги всего выше сказанного, хочется заметить, что в любой ситуации на дороге главная мера предосторожности - внимательное наблюдение за дорожной обстановкой в сочетании с заблаговременным снижением скорости. А если кто-то передвигается на большом грузовике, и ему бедных животных, обиженных и униженных техническим прогрессом, совсем не жалко, пусть вспомнит интересную религию, которую придумали индусы.

 


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx