Вход

Логин:
Пароль:

   



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив новостей > Новость

13.11.17 |  Самовольное подключение электричества

Пересадовка.Николаевской области.Вооруженный мужчина напал на работников «Николаевоблэнерго», приняв их за грабителей.Как сообщают «Новости N», инцидент произошел ранним утром Контролеры специальным прибором «удочкой» замеряли нагрузку на линиях электропередач.
Внезапно к ним с криком «Стоять!» подбежал хозяин дома, возле которого коммунальщики минуту назад проводили замеры. Вооруженный мужчина выстрелил в землю, а затем ударил прикладом в лицо одного из работников облэнерго.

Позже нападавший объяснил свой поступок тем, что принял коммунальщиков за грабителей. Он услышал громкий лай собаки и увидел двоих неизвестных с какой-то «трубой» в руках. Хозяин дома схватил охотничий карабин «Сайга» и вышел выяснить, кто это в предрассветный час ходит по его двору. Мужчина подтверждает, что сделал один выстрел в воздух. На место происшествия вызвали полицию. По словам пострадавшей стороны, правоохранители прибыли через полтора часа. Выяснилось, что у хозяина дома были документы на оружие, поэтому карабин изымать не стали.

По словам контролеров, они были в форменной одежде, приехали на автомобиле с надписью «Николаевоблэнерго». Мужчины утверждают, что делали замеры возле дома гражданина, с которым возник конфликт, однако во двор не заходили.

И теперь вопрос -чего пытался гипотетически не допустить вооружённый человек

«Финансовые санкции за самовольное подключение к электроэнергии рассчитываются для каждого случая индивидуально. Для расчетов применяется формула, прописанная в постановлении НКРЭКУ №562 от 04.05.2006 «Об утверждении Методики определения объема и стоимости электрической энергии, не учтенной вследствие нарушения потребителями правил пользования электрической энергией». Основные составляющие этой формулы - период несанкционированного использования электроэнергии и пропускная способность в точке подключения. То есть, как для многоквартирного дома, так и для частного дома сумма финансовых санкций определяется по единому принципу», - отметили в пресс-службе компании.

Расчет осуществляется:

по тарифам для потребителей соответствующей группы и класса напряжения, которые действовали во время нарушения;
по величине расчетного суточного потребления электрической энергии;
по количеству дней, в течение которых потребление электрической энергии осуществлялось с нарушением требований.


Отметим, что за самовольное подключение к элекстросети предусмотрена и уголовная ответственность. В ст. 188-1 Уголовного кодекса Украины прописано: "Хищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования без приборов учета (если использование приборов учета обязательно) или вследствие умышленного повреждения приборов учета или любым другим способом, наказывается штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет или ограничением свободы на срок до 3 лет». Такая норма действует, если самовольным подключением был причинен значительный ущерб, который в 100 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан. За повторное самовольное подключение можно лишиться свободы на срок до трех лет.

Таким образом, кроме возмещения убытка, причиненного компании, потребителя, который самовольно подключился к электросети, могут оштрафовать или даже лишить свободы.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx