Вход

Логин:
Пароль:

   



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив новостей > Новость

08.12.14 |  Как выбрать травматику и для чего она служит

Как выбрать травматический пистолет, такой чтобы подошел именно Вам? Многие задают вопрос, какой травматический пистолет лучше? Как выбрать травматический пистолет? Сразу отвечу на эти вопросы - лучше тот травматический пистолет, который надежен, не дает осечек, в котором не бывает перекосов патронов и утыкания в край казенной части ствола, нет задержки в подаче патрона. Самый лучший травматический пистолет это надежный пистолет, который не подведет в трудную минуту!

Что проку с крутого импортного травматического пистолета если он даст осечку в экстренный момент или его затвор заест или перекосит патрон, единственно остается использовать его как железяку, и стараться бить им. А поражающая сила травматических пистолетов принципе почти у всех нормальная, все зависит от расстояния и места попадания, попадете в голову можете убить, а в живот разозлить, это оружие не стабильно.

Сначала давайте рассмотрим, для чего Вам нужен травматический пистолет?
Травматический пистолет для самообороны или понтов?

Если у Вас хватает денег, и Вы хотите с него просто стрелять, так как самый дешевый патрон на травматический пистолет стоит 35рублей, и не каждому по карману палить с него просто так, покупайте любой травматический пистолет.

Рассмотрим отечественные модели травматических пистолетов: ТТ «Лидер», Макаров «Макарыч», Наган «Наганыч». Если Вы будете палить просто так, то разницы нет, берите такой, какой больше нравится. Все отечественные модели травматических пистолетов достаточно прочны и надежны. Что-что, а оружие в нашей стране умеют делать. А такие модели как ТТ «Лидер» и Наган «Наганыч» переделывают с боевых так, что резиновая пуля для них - плевок, они изготавливались под боевые патроны, но звук выстрела, как у боевого. У Макарыча поначалу были проблемы со стволом, но эта проблема решилась, на ствол стали надевать дополнительную втулку.

Рассмотрим травматический пистолет для понтов

Если Вы хотите, чтобы о Вас, думали что Вы представляете правоохранительные органы, конечно, берите «Макарыч». Тогда и одевайтесь соответственно, не вызывающе, и старайтесь вести себя, как милиционер. То есть, немного высокомерно, взгляд оценивающий. Так и травматический пистолет носите открыто. Хотя настоящие опера пистолет носят скрыто. Но, Вы крутой опер! Либо в нательной - оперативной кобуре, но старайтесь, чтобы травматический пистолет частенько у Вас выглядывал в нужный момент, когда надо пустить пыль в глаза. Ведь милиционер-это диагноз и он все время себя чувствует на работе. И чуть ли не каждый второй для него подозреваемый. Ему же Власть дала права, и он чувствует себя хозяином над всеми. В них есть собачий инстинкт - бежит, хватай.

Один раз я со своим товарищем проэксперементировал на свою голову. Тогда мне было 17 лет. Жил в городе Грозном, и гулял по городу с другом. Проходя мимо многоэтажного дома увидел, как из за угла выходит 2 ППСника (патрульно-постовые милиционеры). Получилось, что они спокойно идут за нами метрах в десяти. Говорю другу: "Давай побежим, и посмотрим, что будет", друг давай: "А вдруг погонятся, что скажем?" (не скажем же мы, что проверяли их реакцию.) "Скажем, поспорили, кто быстрей до столба добежит". Только мы пустились в галоп, как ППСники за нами и давай орать: "Стоять, стоять". Хорошо, что мы хоть быстро остановились. Кончилось так, нас забрали в опорный пункт и целый час, а то и больше уговаривали (мягко сказано) признаться, что же мы натворили, и почему убегали от милиционеров? А мы говорим, поспорили, кто быстрее до столба добежит, да и сразу остановились, когда от нас это потребовали.

Хорошо, что в этот момент ничего не произошло в этом районе города. Так, когда до них стало доходить, что вроде бы нам нечего предъявить и что люди могут просто так бегать. Конечно, настроение у них упало, ведь в голове наверно крутилось, что поймали преступников, и будет поощрение. С тех пор я перед ППСниками не бегаю, и Вам не советую.
Понты под крутого

Тогда уже лучше берите ТТ «Лидер» как известно Т.Т. пистолет киллера. Объяснять нечего, раз Вы выбрали такой понт значит, и сами знаете как себя вести. Почему именно, ТТ «Лидер», а не «Макарыч»? Так как на базе Макарова выпускаются и пневматические пистолеты. Многие травматические Макарычи принимают за пневматический, ведь у них и внутренний диаметр ствола чуть больше, чем у пневматики, а у ТТ ствол рассверлен и смотрится солидно.
А теперь без шуток, серьезно

Какой травматический пистолет лучше для самообороны?

Рассмотрим сильные и слабые стороны каждой модели
Травматический пистолет ТТ «Лидер»

Сильная сторона - 2 пулевой патрон, автоматика надежная но любит смазку, можно быстро сменить обойму (магазин), если запустите и не будите вовремя чистить и смазывать, то начнутся задержки (утыкание патрона в край казенной части ствола, так как у травматического ТТ ствол глухо заварен, а у боевого ствол смещается к обойме (магазину) боевой ТТ утыканием патрона почти не страдает). Поэтому если часто носите ТТ «Лидер» то раз в неделю разбирайте и смазывайте, после стрельбы старайтесь почистить в этот день, не запускайте, оружие любит чистоту!

Слабая сторона - нет самовзвода, неудобный предохранитель, он же курок. Чтобы поставить его на предохранитель, надо слегка взвести курок и отпустить, блокируется спусковой крючок и затвор. Снять с предохранителя, слегка отводим курок назад и нажимаем спусковой крючок, отпускаем курок или взводим его в боевое положение.
Травматический пистолет «Макарыч»

Сильная сторона- самовзвод, удобный предохранитель, можно быстро сменить обойму (магазин), не страдает утыканием патрона, но утыкание может быть в очень редких случаях, поэтому держите «Макарыч» в чистоте.

Слабая сторона - слабоват курок, уделяйте внимание ударнику, он всегда должен быть сухой и чистый, без масла, чтобы не было осечек. Возьмите и потрясите «Макарыч», и если услышите, что внутри бренчит ударник, все в порядке. Уступает по силе поражения ТТ «Лидер» и «Наганыч».
Травматический пистолет «Наганыч»

Сильная сторона - нет предохранителя, всегда готов к выстрелу, не боится осечек, так как при осечке тут же при нажатии на спусковой крючок, барабан подаст другой патрон, надежен, хорошая сила поражения (если так вообще можно говорить о травматике, ну что имеем из того, то и выбираем.)

Слабая сторона - тугой спусковой крючок при самовзводе и долго перезаряжается барабан.
А теперь давайте порассуждаем и определимся, какой травматический пистолет лучше для самообороны

А может Вы уже, определились? Предположим, у Вас «Макарыч», что проку, что у него есть самовзвод, когда по закону Вы не должны при ношении держать патрон в патроннике, да и еще он должен стоять на предохранителе. Так что тут шансы с ТТ «Лидер» уравниваются, и даже «Лидер» выигрывает по силе. «Макарыч», что и ТТ «Лидер» надо снимать с предохранителя, а потом еще и передернуть затвор, тогда только эти пистолеты могут выстрелить. Смешно, как у нас пишут законы, значит револьвер без предохранителя и готовый всегда к выстрелу можно, а «Макарыч» с патроном в патроннике нельзя. Хотя если загнать патрон в патронник и аккуратно спустить курок, либо просто поставить на предохранитель, курок и сам спустится, выстрела не будет. А чтобы выстрелить с Макарыча самовзводом, нужно почти такое же усилие, как у револьвера. Так почему бы не разрешить? Выходит, самый быстрый пистолет «Наганыч» и любой револьвер?

Рассуждаем дальше

Но с револьвера стрелять самовзводом, особенно неподготовленному человеку, тяжело, так как он будет давать большие отрывы ствола в сторону во время спуска курка и пули будут лететь в сторону от цели. Если хотите овладеть техникой правильной стрельбы и удержания пистолета, можете приобрести книги обучающие разным видам стрельбы здесь. Но давайте вспомним, о чем идет речь, об оружии самообороны. Значит, Вы не собираетесь идти в бой и стрелять прицельно хотя бы на 25м. А травматический пистолет нужен для отражения попытки ограбления, избиения и т.д. Как правило, это всегда происходит неожиданно для тех, кто легкомысленный и не обращает внимания на обстановку вокруг себя.

Также может быть и подставная ситуация, тоесть засада, которую трудно просчитать. И контакт с преступниками скорей всего будет до метра, когда они будут Вас грабить или избивать. Хотите сказать, что успеете достать «Макарыч» или ТТ «Лидер», снять с предохранителя, передернуть затвор? Думаю нет, скорей всего его у Вас его тут же выбьют. А «Наганыч», только достанете, можете стрелять. С такого расстояния трудно промахнуться, даже если промах, то сам выстрел напугает наподающих, а 2 и 3 выстрел уже точно в опешивших преступников, думаю им мало не покажется.

Так что, определились с выбором травматического пистолета?

Да, но если Вы очень осторожны, и ходя по темным улицам и заходя в темные подъезды, ходите с заряженным пистолетом в руке, тогда берите любой.

Но я считаю, что для самообороны лучше «Наганыч» или любой револьвер, так как револьвер надежней, хотя в нем меньше патронов чем в самозарядном, но так как стрельба ведется на близком расстоянии нужна скорость и надежность.

Если нападение на Вас происходит с травматическим оружием то здесь победитель будет тот кто хладнокровней и лучше умеет стрелять, а лучше если научитесь стрелять на вскидку не метясь.

Но если рассчитываете на нападение более 6 человек то лучше иметь два пистолета (шутка). В законе нет ограничения в количестве ношения травматического оружия, главное чтобы оно было правильно зарегистрировано и пистолет должен находиться в кобуре!

Но травматика непредсказуема, выстрелом с травматического пистолета можно убить, а при попадании в не болевое место или с большого расстояния можно еще сильней разозлить.
Еще совет, носите оружие скрытно

Почему? А вот почему! Если преступники Вас выбрали в качестве жертвы, а у Вас понтливо висит пистолет. Они Вас оглушат так неожиданно, что и ахнуть не успеете. А когда не видно оружия, они будут действовать нагло, чувствуя свое превосходство в силе. Ведь любой преступник выбирает себе жертву слабее себя. А Вы ему подарок в виде резиновой пули. Да, и еще будьте осторожны в превышении самообороны, ведь у нас законы, что дышло, куда повернул туда и вышло.

Простой пример: Вы просто идете и никого не трогаете, в хорошем настроении, тут подлетает детина и собирается ударить Вас кулаком, но Вы успели выстрелить первым. Он получил травму и лежит в больнице. Судить будут Вас, потому что пострадавший будет ОН.

Хотя по логике пострадавший Вы.

Напали на Вас?

Да.

Вас вынудили применить оружие, для защиты своей жизни и здоровья?

Да.

Вы намеренно причинили вред здоровью нападающему?

Вынужденно.

И судить надо этого детину за попытку причинения вреда Вашему здоровью, а может и жизни. А то, что у него удар в тонну и он быка убивает одним ударом, и если бы удар достиг Вас, Вы были бы труп.

Никто во внимание брать не будет, а наоборот, принесут кучу красивых характеристик на этого ублюдка, да окажется что он пай мальчик и так далее.

А Вы на суде будете думать, да лучше бы он меня убил, чем все эти судебные тяжбы. Да еще не дай Бог, посадят. Еще в законе, запрещено стрелять на расстоянии до метра, и только по конечностям. (Поэтому, сразу предупреждайте налетчиков, чтобы они отошли на расстояние, не менее метра, выставили свои конечности, а вы хорошо прицелились и выстрелили в руку или ногу, только не промажьте и не попадите им в живот, туда стрелять запрещено. (Шутка.) Но в каждой шутке есть доля правды.) Складывается впечатление, что те люди, что придумали эти законы, дальше своей квартиры не выходили. А когда выросли, сразу стали умными депутатами.

А кто тронет депутата с охраной? Так что получается вроде защищаться можно, только как-то очень осторожно, и в тот момент, когда Вас будут избивать, Вы должны все время думать как бы не превысить эту самооборону, и не ударить сильнее того, кто бьет Вас, тем более что нападавший будет сильнее Вас. Так что убьет Вас преступник, дадут ему лет 10, если конечно поймают, а Вы случайно его грохните, Вас посадят, потому, что посчитают что не было угрозы для вашей жизни. А это превышение самообороны.

Что интересно, в законе все правильно сказано, но на практике, защитился человек, и причинил вред нападающему или убил, сразу на суде считают что Вы превысили самооборону, и не будут даже смотреть что нападающий был с дубиной или ножом.

 


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Бесплатная юридическая консультация

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx