Вход

Логин:
Пароль:

   



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив новостей > Новость

03.10.17 |  Польша не Украина.Там уважают пожилых людей

В Польше вступил в силу закон, предусматривающий снижение возрастного порога для выхода на пенсию для мужчин с 67-ми до 65-ти лет, для женщин - с 67-ми до 60-ти лет.Возрастной порог был повышен в соответствии с пенсионной реформой 2012 года.В свою очередь премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что таким решением власть "дает полякам право выбора"."Если кто-то захочет работать дольше, то может это сделать. Снижая пенсионный возраст до 60-ти лет для женщин и 65-ти для мужчин, мы возвращаем нашим землякам достойный выбор",- заявила она.При этом отмечается, что на снижение пенсионного возраста в бюджете страны на следующий год дополнительно заложено 10 млрд злотых (свыше 2,7 млрд долл.).Теперь с учетом нынешнего снижения пенсионного возраста в следующем году на пенсию в Польше выйдет примерно 330 тысяч лиц.Напомним, что пенсионная реформа 2012 года предполагала, то мужчины должны выходить на пенсию в 67 лет уже с 2020 года, а женщины - с 2040-го.

Пенсия в Польше довольно небольшая - от 1500 злотых до 2000.Польша её население составляет 38,5 млн человек на 2017 год, а ВВП на душу населения составляет 26,5 тыс. долларов в год. Несмотря на то что Польша входит в Европейский союз, её основной валютой является польский злотый, а не евро (хотя последний тоже активно используется)Почему же польским пенсионерам удаётся неплохо жить на эти 1500-2000 злотых? Во-первых, в Польше невероятно дешёвые продукты питания. В обычном супермаркете килограмм мяса обойдётся вам в 4-8 злотых, помидоров - в 4-7 злотых, а самый дорогой сорт сыра - в 16-20 злотых, что очень дёшево по сравнению с ценами в соседних странах.
Из-за этого из приграничных с Польшей городков Германии и Беларуси принято устраивать «тур выходного дня». В Германии обычно в выходные все магазины закрыты, поэтому многие немецкие семьи заезжают в гости к полякам купить продуктов, так как между странами действует безвизовый режим.
Второй причиной высокого уровня жизни польских пенсионеров является возможность легально работать. Для людей в возрасте не составляет труда найти хорошо оплачиваемую работу в Польше, которая будет приносить дополнительный доход. Польские зарплаты находятся на высоком уровне. Работа, доступная для польских пенсионеров, не может нести какой-либо угрозы для жизни, то есть устроиться работать на опасное производство пенсионер не сможет.
В-третьих, пенсионерам помогают оплачивать некоторые расходы на жильё в Польше. Например, если пенсионер не справляется с квартплатой, или та сильно бьёт по его карману, то он может рассчитывать на серьёзной поддержку государства. Примерно от 50 до 100% расходов за квартплату берёт на себя государство. 


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx