Вход

Логин:
Пароль:

   



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив новостей > Новость

12.06.17 |  Мясо с хрустящей корочкой и.. болезнь Альцгеймера гарантирована

В США специалисты выдвинули гипотезу о человеческом здоровье. По словам ученых, хорошо прожаренное мясо может нести серьезную угрозу для работы мозга.К такому выводу они пришли после специального исследования.Им удалось выяснить, что люди, которые часто употребляют пережаренное мясо, сами вредят своему здоровью. Дело в том, что этот продукт содержит вредные для организма вещества - глитоксины.

Эксперимент был проведен на мышах, которых долгое время кормили пережаренным мясом. В итоге у них сильно нарушались двигательные и когнитивные функции. Организм грызунов испытывал переизбыток белковых отложений бета-амилоида, способству.
юбой жареный продукт будь-то мясо, хлеб либо овощ может причинить непоправимый вред организму. И прежде всего речь идет о нарушении обмена веществ, заболеваниях иммунной и нервной систем, атеросклерозе и раке и многих других заболеваниях, которые может провоцировать еда, приготовленная на сковородке. Также ответ на вопрос, чем вредно жареное кроется и в том, что такая еда попросту насыщает наш организм различными токсинами, радикалами, канцерогенами. Именно они приводят к сбоям в работе печени, могут провоцировать появление опухолей, повышать уровень холестерина, засорять сосуды.
Доказана несомненная связь частого употребления жареного мяса (в хрустящей корочке содержится масса канцерогенов) с повышением риска развития злокачественных опухолей в различных органах и тканях человеческого организма
Жареное мясо - это, прежде всего, жирная пища, содержащая много холестерина, избыток которого может вызывать атеросклеротические отложения в стенках сосудов сердца, мозга, других органов, приводя в итоге к инфарктам, инсультам, другим заболеваниям сосудов, а также к ожирению
Жареная пища вообще и мясо в частности негативным образом действует на кожу и слизистые оболочки, желудок и кишечник, печень и поджелудочную железу, эндокринные органы и головной мозг
Регулярное употребление в пищу жареного мяса в среднем и пожилом возрасте значительно повышает риск развития старческого слабоумия (деменции), в том числе болезни Альцгеймера

А все самое вкусное и самое вредное в жареной пище, как оказалось, содержится в корочке. Чем корочка на хлебе, мясе, морковке темнее, тем в ней больше веществ, которые причинят вред вашему организму. Темнеет она после того, как белки под термическим воздействием начинают взаимодействовать с сахарами продукта.
Но все эти болезни редко убеждают человека отказаться от жареной еды. Вред жареного становится актуальным тогда, когда речь идет о полноте и ожирении.Также после обжаривания еда становится очень калорийной. Прекрасным примером может стать сравнение калорий картофелины. Например, в большом печеном клубне может быть 200 ккал и чуть меньше 1 грамма жира. Если же возьмем такой же объем картошки, но уже приготовленной во фритюре, то там будет 700 ккал, а жира целых 30 грамм. Диетологи утверждают, что в 100 г обжаренного продукта впитывается 2 г жира, который добавляет 18 ккал (1 г - 9 ккал). Поэтому, например, в 100-граммовом куске говяжьей вырезки - 218 калорий. После приготовления на сковородке их буде 236.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx