Вход

Логин:
Пароль:

   



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив новостей > Новость

20.01.18 |  Эта "сладкая жизнь" в Европе(откровения от гостарбайтера) часть I

Я инженер, программист, бухгалтер. Знакомые, которые ездили в Лондон - прямо захлёбывались от восторга - дескать там рай, работы полно, за месяц можно легко зарабатывать от 4-5 тысяч долларов (2-2,5 тыс фунтов по тогдашнему курсу и это не предел, если подщекотиться, то...), можно вообще там остаться, купить домик и сесть на соцпакет и жить припеваючи - не работая.Виза - правда только студенческая, с правом работы, рабочую сделать нереально, там приоритет только гражданам Евросоюза, а прочим - работодатель должен в течение года публиковать кучу объявлений о вакансии - и уж если не найдёт европейца голубых кровей - то тогда...

В общем - подготовив на цветном принтере кучу липовых документов с нарисованными в фотошопе печатями и расписавшись на всём этом левой ногой - ибо там требования (вернее по слухам - официально - что сочтёте нужным, то и покажете послу) - 20-30 тысяч долларов на банковском счету, подтверждение - откуда такое богатство (источник происхождения - должен быть только официальным), справка с налоговой - что никаких проблем с ними нет, затем документы на обязательно собственную квартиру, машину (не кредитную), наличие семьи - жены и обязательно детей (родители не считаются, типа меня на родине обязательно что-то должно намертво держать за яйца и я не смогу там остаться насовсем), объяснение - а почему собственно не можешь учиться у себя в стране (пришлось расхваливать Британскую Корону - дескать, у них всё самое лучшее в мире, а ну нас дерьмо - что не так уж далеко от правды) - короче получил визу. Те, кто приносили настоящие доки и правдивую историю своей жизни - получили отказ (волчий билет с занесением в комп). Приколола анкета - где на белом глазу предлагалось проставить птички в графах - террорист, обладание ядерным и прочим ОМП, членство в 3-м Рейхе, наличие звания "вора в законе" и обладанием вируса СПИДа и прочими ништяками.

Еле удержался, чтобы не проставить все пункты - но тормознул, т.к. англики шуток не понимают. Совсем.В самолёте выдали иммиграционные визы на аглицком, в которых в графе "sex" практически все пассажиры написали "yes".

Итак - Хитроу, встреча со знакомой, которая обещала помочь первое время с жильём и работой. В метро (Undeground) бросилось в глаза - 90% пассажиров были рабочие в грязной порванной одежде, покрытой слоем бетона. Часть была женщинами в чёрных паранджах - из-за чего мне захотелось сразу выпрыгнуть из вагона на первой же станции - так как всего месяц тому назад муслики взорвали несколько станций подземки и 2-х этажный автобус с людьми. Повезло, оказались не шахидками (один раз не повезло бородатым, т.к. рядом с моим местом работы (100 метров - элитный клуб, я на кухне) они оставили начинённый пластидом и газовыми баллонами автомобиль, в это время в клубе вызвали скорую к не рассчитавшему количество виски местному алкашу, медики почуяли рядом с их каретой запах газа, вскрыли машину террористов и тупо, невзирая на красный и синий провод, оторвали мобильник со взрывчаткой. Вторую машину с "подарком" тупо забрал эвакуатор, и работники стоянки повторили подвиг медиков.

Муслимы обиделись - и на своём джипе, до отказа набитом динамите - разогнались в здание аэропорта Глазго. Стекло выдержало удар, фанатики опять запороли, перепутав "+" с "-" на батарейке (ибо религия отвергает науку, физику в том числе) - короче их "приняли".

3 года - когда я каждый день ездил в метро и на автобусе - я привык к тому, что могу не доехать до работы или не вернуться домой из-за безмозглых ваххабитов. Привыкли и сами жители Лондона.

1-й день. Приехал. Оказалось, что Лондон - это гигантская коммуналка. Везде сдают комнаты, так как снять квартиру целиком - нереально для трудового человека. Цена комнаты начиналась от 60 фунтов в неделю на 2-4 человека (умножайте фунты на 2 - получите доллары). При этом нужно было дать ещё депозит вперёд - от 2-х недель до 3-х месяцев. Это нужно "лэндлордам" - хозяевам квартир - чтобы при перемене квартиры под любым благовидным предлогом присвоить эти деньги - например предлагают дожить депозит (не всегда возможно, если скажем испорчены отношения с другими жильцами коммуналки, или до новой работы ехать 4 часа - спать не успеешь, или там штраф за "чистоту", курение, ночёвка гостей (моих друзей) - которых выставили за неуплату и т.д.). Стоимость комнатки, где помещается только кровать и чемодан - от 100 фунтов в неделю. Проезд в метро и автобусе был 35 фунтов в неделю (с 1-й зоной метро - без неё не проедешь из одного конца города в другой).

Сняла квартиру знакомая, так как я ни слова не понял, позвонив по объявлению (их нужно искать на стёклах магазинов, ни в коем случае не в агентствах - там сдерут вместе со шкурой). Акцентов там множество - польский, индийский, негритянский, турецкий - хозяева и сами частенько не знают инглиша или думают - что на нём говорят. Короче сами представьте - шум, улица и тебе ещё на непонятном языке с диким акцентом что-то объясняют по сотке. Даже мой знакомый, закончивший Белорусский Универ с дипломом переводчика - 3 месяца тоже ничего не понимал.Город буквально был обклеен агитками с серпами, молотами и Красными Звёздами с портретами Ленина и некоего бородатого мужика. Оказалось - Курдская Рабочая Партия, а мужик - А.Оджалан. Они свободно проводили свои многочисленные мирные шествия по центру города.

В метро на каждой станции огромные плакаты, где изображено красное маковое поле, красивая молодая мама и маленькая девочка. В их глазах слёзы. Подпись: он [муж, папа] не вернулся с войны в Ираке-Афгане и они [родные] никогда его больше не увидят.
Работа. Оказалось, что её нет. Совсем. Но - есть полуофициальная - разнос спама (рекламы). Хозяева - албанцы, выполняющие заказ английских компаний. Оплата: 1 час - 4 фунта (минималка), обычно - 1 час - 5 фунтов. Ну что делать, согласился.
Фургон типа Газели, до отказа набитый журналами, буклетами и бумажками. Дали тележку, почтальонскую сумку и карту-район, куда разносить. Сказали - бегом. И я побежал.

Лондон похож на дачный район, где нужно бегать из одного двора в другой. Подбегаешь к калитке, оставляешь тележку, вынимаешь комплект макулатуры, соображаешь - как открыть калитку, затем пробежка по двору к двери, открываешь почтовую защёлку и кидаешь туда этот мусор до конца (хозяева едут следом и бдительно следят за твоими действиями) - чтобы он свалился уже в доме на пол. Вынуть пальцы не всегда можно - ибо защелка их сразу блокирует. В доме практически всегда есть злобная собака, которая хочет эти самые пальцы схрумкать. Часто и сам хозяин недоволен захламлением квартиры, поэтому этих бультерьеров (а то сам лично) частенько выпускает в погоню за спамером - так что моментально учишься паркуру.

Туалетов нет нигде, сами хозяева в фургоне писают в баклажку, нам приходится либо терпеть, либо... Гаражей и зассаных подъездов там нет, так что - ну, вы поняли... Еды и воды тоже нет (не говоря уже об оплате этого) и перерыва вообще нет, так что с собой в куртку и на бегу.
Судя по карте (в гугле замерял потом) - в день пробегал (с тележкой и сумкой весом 40-50 кг) не менее 30-40 км, так что смело теперь могу выиграть международный марафон. Курить не получалось - иначе сдохнешь. Бегать так - 8-10 часов в день - я не шучу, без еды, туалета и отдыха (даже 5 минут).
Придя "домой" - снял носки и подкинул к потолку. Они прилипли. Также были видны несколько дыр, образовавшиеся на них за день.
Дышать в комнате стало нечем, глаза слезились - так как носки сняли и остальные почтальоны. Еды и денег тоже было мало - всё ушло на билет на самолёт, депозит и - ах, да, забыл сказать - за устройство на эту работу запросили 250 фунтов. Сожрал бумажный местный хлеб, запил колой (такой же паршивой, как и у нас) и лег спать. Спать оставалось 4 часа, так как утром (скорее ночью) нужно опять добираться до этого фургона, ехать на базу загружать макулатуру, потом ехать в другой конец города (а то и за город!) - за это не оплачивают.
Прошла неделя, всё тело ломило, ноги сводила жестокая судорога, пальцы были ободраны в кровь и не сгибались от ударов защёлок, кроссовки адидас стоимостью 120 долларов разошлись по швам. Но я посчитал - я заработал 180 фунтов! Дали конверт. Открываю - там 78 фунтов ((

А где остальное??? Ну, кто устраивал меня - объяснил - типа немного штраф, остальное - ой, ошиблись хозяева, в следующую зарплату вернут.Скажу сразу - не вернули, и обман продолжился (посредник попросту договорился с албанцами и мою зарплату присваивал себе).Друзей в Лондоне не бывает, там идёт процесс выживания и если есть возможность кинуть - сделают это, не задумываясь. Там даже есть поговорка: поимел - значит заработал.

Кстати, там на каждом шагу можешь потерять деньги.
Примеры: сотовая связь. Стоимость звонка - 50 пи (местных копеек). Если тот, кому звонишь, выключил телефон или он в метро - автоматически включается Voice Mail и деньги (уже 1 фунт) ты теряешь. Отключить эту дрянь невозможно, лотерея, так что считайте - во сколько это вылетает и сколько буржуи на этом имеют. Также полно всяких телефонных карточек с типа дешёвыми звонками на Родину - баланс слетит сразу, да ещё и жирный минус останется. Также есть навязанные неизвестно кем услуги СМС, так что мне много раз приходилось выкидывать симки.

Единственный плюс - любые входящие бесплатны - неважно, с какой страны и оператора.
Почтальонство пришлось кинуть, так как мне реально стал грозить голод и выселение на улицу. Помогла мама (ни у кого денег не было или не хотели помочь) - прислав 300 долларов.Сунулся в Макдональдс - не прошёл, так как индусы и негры намного лучше меня владеют английским.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx