Вход

Логин:
Пароль:

   



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив новостей > Новость

13.10.17 |  Пластиковые окна вредны без использования кондиционера

Как сообщают эксперты по вентиляции и микроклимату жилых помещений, пластиковые окна, вытяжные вентиляторы и кондиционеры, предотвращающие поступление в помещение свежего воздуха, представляют опасность для здоровья человека.Что можно посоветовать тем, кто заботится о своем здоровье и задумался о пластиковом окне. Во-первых, если смена окон не есть огромная необходимость, не делайте этого, не гонитесь за модой. А если очень нужно, выбирайте для стеклопакетов не пластиковые, а деревянные конструкции, цены на них различаются весьма незначительно.

Cтарайтесь, чтобы в окне было минимум перегородок, мешающих проникновению света. Ну и покупайте кондиционер - увы, без него правильную вентиляцию в доме с пластиковыми окнами не наладить.
Еще один важный момент, на который редко обращают внимание при обсуждении вопросов здоровья - светопропускание пластиковых окон. Как все прекрасно знают, при недостатке солнечного света у человека понижается сопротивляемость болезням, ухудшается обмен веществ, иммунитет, падает работоспособность и, наоборот, повышается уровень стресса. Это особенно заметно зимой, когда светлый день короток. Так вот, установка пластикового окна, в силу его конструктивных особенностей, по сравнению с таким же деревянным, уменьшает попадание света в комнату на 20-30 процентов.

Помимо ядовитых соединений, испаряющихся с поверхности мебели и из отделочных материалов и не имеющих возможности рассеяться, пластиковые окна повышают в воздухе квартир концентрацию пыли, продуктов горения и работы бытовой техники, например, радона. В помещениях с недостаточной вентиляцией образуется особый микроклимат, характеризующийся повышенной влажностью и температурой. Такая среда благоприятна для развития плесени, грибков и различных микробов. Кондиционеры и вентиляторы не всегда успешно справляются со своей задачей, зачастую усугубляя проблему. По мнению немецких учёных, всплеск астмы, аллергии, кожных и онкологических заболеваний в последние десятилетия объясняется нездоровым микроклиматом в современных квартирах.

Щелевое проветривание лишь частично решает проблему. Специалисты рекомендуют отказаться от пластиковых окон в пользу деревянных, обеспечивающих приток свежего воздуха с улицы, или установить на пластиковые окна клапаны приточной вентиляции.
То, что пластиковые окна, состоящие из поливинилхлорида, вредны для здоровья, для экологов даже сомнений не вызывает. Другое дело, что вред пластиковых окон носит субъективный характер, доказать который напрямую, по закону, весьма сложно, и вот почему. С одной стороны, как говорят производители, многие показатели «вредности» ПВХ пластиковых окон находятся в пределах неких допустимых норм. Вопрос в том, кто эти нормы допустил в нашу жизнь. Вы можете приехать в любой город, где есть химический завод или фабрика, скажем, по производству ДСП или ламината, там невозможно дышать, а смертность от онкологии на порядок превышает средние цифры по стране, но все замеры показывают, что все вредные выбросы в атмосферу в пределах допустимого. Точно также и с пластиковыми окнами - они вредны, но жить можно.
Пластиковые окна и температура воздуха

Вопрос в другом - хотите вы жить в здоровой комфортной атмосфере либо довольствоваться виртуальной нормой. Да и тесты, как бы подтверждающие эти нормы, часто проходят в весьма удаленных от реальности условиях. Например, нагревают ПВХ профили, из которых делают пластиковые окна, имитируя солнечный свет, 15-20 минут, и заявляют - все в порядке! У нас что, летом солнце всего четверть часа светит? Последние годы мы видим, какая жара, леса горят, самолетами потушить не можем. Дотронься летом до пластикового окна снаружи - руку на профиле держать невозможно, можно ожог получить. Зато в лабораторных условиях все замечательно. Да что говорить - достаточно понюхать новое пластиковое окно, голова сразу заболит, вот вам и влияние пластиковых окон на здоровье.

C другой стороны, по заявлениям тех же производителей пластиковых окон, они не отвечают за проблемы со здоровьем человека, которые напрямую с этими самыми окнами не связаны. Как известно, установка пластиковых окон нарушает вентиляцию, которая, можно сказать, исторически сложилась в наших домах. Все так называемые хрущевки и брежневки рассчитаны на то, что воздух в квартиру будет проникать через деревянные окна и естественным образом выходить через общую вентиляцию в кухне или ванной. А так как пластиковые окна приток нового воздуха блокируют, то уровень вредных веществ в квартире резко возрастает. Это и угарный газ от газовой плиты, и углекислый газ, и задержка в квартире пыли. Кроме того, резко возрастает влажность, в которой отлично себя чувствуют плесень и грибок. То есть микроклимат квартиры значительно ухудшается. Это практически сразу чувствуют дети, люди, имеющие проблемы с органами дыхания, аллергики, даже у здоровых людей начинаются сильные головные боли. На претензии экологов фабриканты пластиковых окон советуют чаще (несколько раз в день) проветривать квартиру или ... дополнительно поставить кондиционер. То есть люди должны платить дважды.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx