Вход

Логин:
Пароль:

   



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив новостей > Новость

05.01.18 |  Как правильно надо мочиться

Американские физики Тодд Траскотт и Рэнди Херд выяснили, каким образом представителям сильного пола следует справлять малую нужду, чтобы избежать конфузов в виде намоченных ботинок и тому подобного. Ученые из Университета Бригама Янга в Юте собираются представить результаты своего исследования под названием "Динамика мочеиспускания" на встрече Американского физического сообщества

При этом Траскотт и Херд, создавшие специальную "Лабораторию брызг", осознают, что их нетривиальное исследование может вызвать сдавленные смешки у представителей научного сообщества. Однако они сами воспринимают его достаточно серьезно,

"Люди часто спрашивают меня, действительно ли я занимаюсь этой тематикой... Но мы все когда-нибудь попадали в эти отвратительные туалеты с лужами на полу. Такие места - настоящая питательная среда для бактерий", - пояснил доктор Траскотт.

По их словам, не желая проводить эксперимент в реальных условиях, Траскотт и Херд создали специальное приспособление из пятигаллонового ведра со специальными шлангами для имитации давления. Они в свою очередь были подсоединены к двум искусственным уретрам. С помощью этой конструкции ученые изучали поведение жидкости в момент контакта с различными поверхностями,

Процесс исследования ученые записывали на специальную высокоскоростную видеокамеру, отмечает Time. Изучив полученную запись, Траскотт и Херд обнаружили, что риск возникновения брызг наибольший в случае неустойчивости Рэлея - Плато.

Это физическое явление подразумевает, что столб жидкости разрушается, если его длина превышает радиус. Таким образом, заключили физики, "все дело в том, что к тому моменту, как моча попадает в писсуар, она успевает распасться на капли, и именно они виновны в формировании брызг".

В итоге исследователи пришли к выводу, что, во-первых, снижение числа брызг может быть достигнуто в хорошо обустроенных ванных комнатах. Во-вторых, они советуют мужчинам направлять струю на вертикальную поверхность, а не горизонтальную. В-третьих, по их мнению, необходимо подходить к писсуару как можно ближе, чтобы струя не успела распасться на капли. И, наконец, нужно стремиться, чтобы угол падения был как можно меньше.

Физики признались, что их интерес к этой деликатной теме возник в связи с постоянной критикой со стороны их мам и других женщин, которые обвиняют представителей сильного пола в нечистоплотности. Ученые надеются, что их экспериментальные изыскания помогут раз и навсегда устранить причину ссор, так часто возникающих на этой почве в том числе в семье.

Между тем физики не планируют останавливаться на достигнутом. Они, в частности, собираются продолжить испытания различных типов унитазов и писсуаров с целью определения оптимального алгоритма мочеиспускания.

Ранее шведские "левые" призвали принять в стране закон, который бы запретил мужчинам мочиться стоя. С такой инициативой выступили депутаты Левой партии из региона Sodermanland. Свое предложение социалисты объяснили соображениями гигиены: они утверждают, что мочеиспускание в сидячем положении позволит избежать луж из капель мочи, которые мужчины оставляют после себя в туалетах.

Напомним, в 2013 году борьба за экономное расходование питьевой воды привела к тому, что в Бразилии появилась телереклама, убеждающая жителей этой латиноамериканской страны мочиться одновременно с принятием душа.Министр окружающей среды Тайваня Стивен Шень сделал мужской части соотечественников необычное предложение, которое, как он уверен, они обязательно примут.

Мужчины должны справлять малую нужду в положении сидя, что будет лучше для экологии тех мест, где они живут и трудятся. Сам Шень давно так и делает и на работе, и дома. Теперь министр намерен убедить приседать при такой операции всех остальных путем своих воззваний, но не только. Местным органам власти на Тайване он дал указание повесить в общественных туалетах таблички, призывающими мужчин не мочиться стоя. Шень придумал и графическое оформление этого призыва, которое понятно безо всяких слов.

Чиновники на острове убеждены, что соотечественники возьмут пример со шведов и японцев, изрядное число которых данную туалетную процедуру выполняет сидя, что положительно отражается на чистоте уборных в их странах. Такого же состояния надо добиться во всех 100 тысячах общественных клозетах Тайваня, где в общем сносная санитарная обстановка, но однако пока далекая от идеальной.

В качестве дополнительного довода в пользу предложения Шеня его ведомство приводит мнение медиков, которые считают, что из положения сидя лучше опустошать мочевой пузырь, а это в свою очередь уменьшает риск проблем с простатой и продлевает мужскую жизнь в сексе. Как отнесутся тайваньцы к инновационному предложению своего министра - пока неизвестно. Но оно, как говорят, уже заинтересовало многих.

 

 


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx