Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

10.03.13 |  Экономика и финансы |  Как жить заёмщику с петлёй кредита на шее

При предоставлении кредитов населению, законодательство Украины, предъявляет ряд обязательных требований к Банкам, которые, как показывает практика, Банки почти всегда нарушают. Другими словами, сам факт выдачи Вам кредита, всегда возможно в судебном порядке признать незаконным и недействительным. У такого признания есть следствие возвращение сторон, в их договорных отношениях, в первоначальное состояние.

То есть заемщик будет должен вернуть Банку только тело кредита, а Банк заемщику уже уплаченные проценты. При этом обычно уплаченные проценты можно получить сразу или зачесть в сумму долга, а возврат тела кредита чаще всего будет проходить способом вычета из зарплаты 20% на протяжении очень и очень длительного времени, и здесь инфляция будет работать на Вас.


Поэтому возьмите в руки свой кредитный договор, вспомните, как Вы получили кредит и сравните, выполнил ли Банк следующие требования законов:Банки очень не любят суды, и специально затягивают с этим, дабы сумма долга увеличилась из-за процентов и штрафов.Согласно схеме банка получается так: люди, занимавшие 100 тысяч грн, сейчас должны банку 900 тысяч. Но, ни один адекватный судья не решит это дело в пользу банка: ему понятно, что это абсурд. А банк делает попытки взыскать эту сумму, и порою у него это получается, но в досудебном порядке. Именно поэтому не стоит бояться стращаний банка или коллекторов; не надо, ходить к банкомату, покорно отдавая ему кровные рубли, т.к. это никогда не закончится. Тогда как есть статья 333 "Уменьшение неустойки" Гражданского кодекса . Согласно ей, по штрафным санкциям, не позволяется начислять относительно большие проценты за просрочку платежей. Лучше идите в суд. Банк всегда лжет, не надо его бояться, в конце концов, - это не храм Господень, это обычное ОАО или ООО, а если будут поступать жалобы, у него в принципе могут отобрать лицензию.

- Возьмите в толк, сегодня у кого деньги, на стороне того и правда. Перед тем как дать деньги, банк над вами изрядно поиздевается, доведет до исступления своими требованиями, проверками, справками. Но потом, когда вы получили деньги, можно предъявлять свои требования. К сожалению, население у нас запуганное, оно едва это понимает и, не обращая внимания на это, платит непомерные проценты.

Жулик или бедолага
Стоит ли подразумевать, что из вышесказанного напрашивается один вывод: что беря деньги у банка, можно их смело не возвращать, а воспользоваться помощью антиколлекторской организации? Нет, антиколлекторы уверяют, что ни за что не станут сотрудничать с мошенниками, которые изначально имеют злой умысел. Целью антиколлекторов является помощь действительно пострадавшим.

- Не надо быть мошенником, но "честно обмануть" банк можно всегда с личной выгодой. Как правило, поступают так: оформляется кредит, а через неделю вы заявляете, что не можете платить. Но в силу того что банк не спешит обращаться в суд, туда идете вы. В суде вы уверяете, что по неким обстоятельствам (а они всегда найдутся) не в состоянии погашать кредит. Судья в таком случае, вынесет конкретное решение о вашем долге, и будет установлена определенная сумма. Потом из вашей заработной платы начнут ежемесячно вычитать около 20% с целью погашения кредита. Но вам не придется год или два платить огромные проценты и штрафы банку. Просто вы честно вернете банку то, что у него взяли. О таком абсурде как проценты, пени, штрафы - можете просто забыть.

Отличить мошенника от просто неплатежеспособного гражданина антиколлектору легко. Обычно злоумышленник интересуется, как поступить, чтобы вообще ничего не платить, второму же необходима длительная и человеческая программа погашения задолженности.
В принципе, сказанное вовсе не говорит о том, что "нехороших" антиколлекторов, помогающих мошенникам не существует. Имеются специалисты, которые за определенную цену помогут должнику стать инвалидом, сменить имя и фамилию, или вообще "умереть". Они так же именуют себя антиколлекторами и весьма нелюбимы банками. Долги нужно отдавать - с этим вряд ли кто-то станет спорить. Не удивительно, что эта тема очень часто эксплуатируется коллекторами, которые в разговоре не только запугивают, но и "давят на совесть". Однако при этом как-то забывается, что понятие справедливости должно касаться всех, хотя на деле выходит по-другому.

Во-первых, кредитные договоры прописываются в пользу банка, а риски по ним возложены на заемщика. Во-вторых, случается, что при заключении договора было нарушено законодательство, однако обычный заемщик может этого и не знать. В то же время юристам вполне по силам найти такие нарушения и на этом основании добиться признания договора недействительным. Это в свою очередь означает, что заемщик будет освобожден не только от штрафа за просрочку, но и от выплаты процентов по кредиту.

И, наконец, коллекторы имеют не безграничные права, как они это часто пытаются представить, а только те, что прописаны в договоре о займе. То есть замена кредитора по закону возможна, но он должен вести себя в рамках заключенного с должником договора. Кроме того, о такой замене должник должен быть уведомлен - например, письмом. В противном случае заемщик-должник вправе предъявленные требования не выполнять.

Советуя, как вести себя с коллекторами (подробнее см. Полезно знать), юристы рекомендуют не забывать о главном: на самом деле все не так уж страшно, и позиция банка не является истиной в последней инстанции.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Как противостоять психологическому давлению

◆ уточните название организации и ее адрес, а также фамилию и должность того, кто с вами разговаривает,

◆ не показывайте испуг,

◆ проявляйте минимум эмоций,

◆ не пускайте коллектора в квартиру,

◆ не отвечайте на звонки ночью и в выходные,

◆ не позволяйте разговаривать с собой на повышенных тонах,

◆ не разрешайте общаться с вашими родственниками и друзьями,

◆ не соглашайтесь занять деньги у друзей, чтобы заплатить,

◆ предупредите, что все разговоры вы записываете на диктофон,

◆ скрупулезно изучайте предоставляемые документы, придирайтесь к каждой запятой,

◆ не реагируйте на вопросы вроде "Как вам не стыдно?",

◆ предложите разрешить спор в судебном порядке,

◆ в случае угроз пишите заявление в милицию.

ВАЖНО

Это незаконно!

Попытки вести переговоры с 22.00 до 7.00, угрозы, применение мер, которые унижают честь, достоинство и деловую репутацию (в том числе звонки и письма на работу и соседям), распространение конфиденциальной информации (например, в виде публикации списков должников), предоставление неправдивой информации о сумме штрафа или пени, завышение суммы долга - все эти действия незаконны, говорит юрист Павел Онищенко.

Эксперт напоминает: любые меры по принудительному взысканию долга могут применяться исключительно по решению суда, вступившего в законную силу. Причем только органами Государственной исполнительной службы при предъявлении ими исполнительного листа. Коллекторы не имеют права заходить в квартиру без разрешения хозяина (ст.162 Уголовного кодекса "Нарушение неприкосновенности жилища") или выносить из квартиры вещи (ст. 186 УК "Грабеж, объединенный с проникновением в жилище").

 

Чем помогут антиколлекторы

☛ ведение переговоров с банком по вопросу уменьшения суммы долга по кредиту,

☛ анализ основных условий кредитного договора с целью признания его недействительным в судебном порядке,

☛ признание недействительной третейской оговорки в договоре и перенос рассмотрения дела в государственный суд,

☛ поддержка заемщика и поручителя в суде,

☛ законный вывод имущества из-под залога,

☛ подготовка исковых заявлений о признании недействительными:

✔ кредитного договора,

✔ договора залога или поручительства,

✔ повышения процентной ставки по кредиту и т.д.


Комментарии



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx