Вход

Логин:
Пароль:

   

Как меньше платить налогов


Экономика и финансы


Разное


Авто


Чем нас травят


Аренда


Работа


Потребителям


Транспорт


Медицина


Наши соседи


Настоящим мужикам


Как выбить долг


Магазины


Водочка


Страхование


Предпринимателям


ДТП


Победи ГАИшника


Пассажирам


Законодательство


Туристам


Мошенники


Адвокаты и юристы


Шарлатаны


Интернет


Будущим арестантам


Только для женщин


Как выполнить решение суда



КАК СДАТЬ АВТОМОБИЛЬ В РЕМОНТ


Проход по ссылкам навигацииВ знании - сила !!! > Архив статей > Статья

28.05.11 |  Медицина |  "Оберон" - звучит гордо!


Аппарат "Оберон"

Не так давно шла активная кампания - рекламировался аппарат "диагностики заболеваний на стадии их формирования" - Оберон.
Про него было написано много положительного, в том числе на основном сайте - http://www.meddiagnostika.ru/. Все это бред и наглый обман.

Давайте посмотрим, что пишут о нем люди, имеющие непосредственное отношение к прибору.

Диагностика для здоровых и больных с использованием аппарата "Оберон" позволяет: в отличии от "УЗИ, рентген, компьютерная томография, и пр." которые обнаруживают лишь уже сформировавшиеся процессы, выявить и зарегистрировать изменения на самой ранней стадии развития заболевания.

Странно, почему УЗИ, рентген и томография взяты в кавычки. Автор, очевидно, хотел сказать, что эти методы и близко не стоят рядом с 'Обероном'. Однако они себя очень хорошо зарекомендовали и продолжают рекомендовать, помогая врачам успешно выявлять заболевания на ранней стадии развития.

Данная методика позволяет получать информацию с подкорки головного мозга исследуемого пациента на клеточном уровне.

Исследование на клеточном уровне - это, например, гистология, когда берут кусочек ткани организма (в данном случае - мозга), замораживают его, а затем разрезают на тонкие-тонкие слои и смотрят под микроскопом. Если разработчики прибора предполагали брать клетки мозга для диагностики, то это невозможно без хирургического проникновения в голову. Если в медицине и требуется проникнуть в головной мозг, то в случае крайней необходимости, по жизненным показаниям. Необоснованное вмешательство же - уголовно наказуемое действие.

Но шутки в сторону. Заболевание формируется не в мозгу, если это не заболевание мозга, а, например, почек или сердца. Есть еще психосоматические заболевания, когда психические переживания вызывают болезнь. Но тогда пациенту нужен психоаналитик, психотерапевт, а не непонятная железяка.

Перечень исследований:

Все системы и органы.

Биохимия крови.

Клинический анализ крови.

Мочеполовая инфекция.

Патогенная флора кишечника при дисбактериозе.

Хромосомная система.

Непонятно, это перечень необходимых исследований ПЕРЕД диагностикой на аппарате или это исследования, которые он может проводить?

Если первое, то этой информации вполне достаточно для предположительной диагностики любого заболевания в самом начальном состоянии. Любой врач соответствующего профиля по этим данным определит и перенесенные, и текущее заболевание. Зачем тогда мудрить, аппарат подключать?

Предположим, что это список исследований, которые может проводить "Оберон". Значит, ему нужно залить куда-то несколько кубиков крови пациента, поместить содержимое мазка из уретры, кусочек кала пациента, и какой-либо клеточный материал. Давайте посмотрим описание и поищем, куда именно весь этот материал нужно поместить.

...Воздействие на пациента при проведении сеанса диагностики обеспечивается путем размещения периферийных устройств аппарата в зоне пациента:

магнитоиндуторов - на голове пациента, на правой (S) и левой (N) височными областями;

лазерного излучателя - симметрично относительно глаз на расстоянии не более 15 см и выше на 1см от переносицы...

Вот и все, что удалось найти. Наверное, образцы надо положить в "магнитоиндуторы", а потом в них подуть... дуторы, все-таки, с ошибкой написано. Либо поместить мазок из мочеиспускательного канала и кусочек кала на лазер, на расстоянии 15 см от глаз. Чтобы пациенту видно было.

Трудно себе представить медицинскую методику, котрая требует контакта экскрементов с лицом и головой пациента. Это только котят можно тыкать в их испражнения, чтобы научились ходить в нужное место, но зачем же так поступать с людьми? По словам врачей, которые работают с прибором "Оберон", испражнения к лицу диагностируемого подносить не надо. Значит, вышеперечисленные анализы необходимо сдавать (и получать заключения) до того, как будешь проходить диагностику на "Обероне". Отсюда вывод: большей частью информации о пациенте врач уже владеет до сеанса диагностики.

Аппарат функционирует на основе принципа усиления инициирующего сигнала при распаде метастабильных структур.

Магнитные моменты молекулярных токов примесных центров нервных клеток коры головного мозга под воздействием внешнего электромагнитного поля теряют свою первоначальную ориентацию, за счет чего разупорядочиваются спиновые структуры делокализованных электронов, что служит причиной возникновения в них неустойчивых метастабильных состояний, распад которых играет роль инициирующего сигнала.

Непонятный этот текст можно интерпретировать так: прибор изменяет структуры в мозгу, ответственные за память, и эти изменения памяти анализирует. Запрещенное законом воздействие на личность. Если это происходит на самом деле, значит, пациента не диагностируют, а в лучшем случае вводят в транс непонятного назначения, в худшем же - зомбируют или делают идиотом.

Однако, нам попросту морочат голову. Нет такого понятия в науке, как примесные центры клеток головного мозга. Кроме этого, нет в мозгу структур, которые в своей работе использовали бы магнитный момент. А разупорядочивание спина электрона физике неизвестно: спин - квантовая единица, и разупорядоченным по определению быть не может. Бред, одним словом.

Аппарат позволяет сформировать заданную (кем, чем заданную? - FG) биоэлектрическую активность нейронов головного иозга пациента (разве он как-то влияет на мозг? Я знаю один аппарат, который формирует заданную биоэлектрическую активность - это электрошокер - FG), на фоне которой проявляется их избирательная способность усиливать слабозаметные на фоне статистических флуктуаций сигналы (явление резонанса) (Собственно нейроны ничего не усиливают. Физический принцип усиления есть только в их синапсах - FG).

Есть прибор, который способен менять биоэлектрическую активность нейронов головного мозга, называется он электрошокер. Есть и более мягкие средства и приборы, но зачем воздействовать на мозг в процессе диагностики? Чтобы нейроны усиливали свои же сигналы? Сами нейроны не усиливают сигнал, усилить можно только какой-то процесс, в который вовлечено много нейронов. Сформировать очаг возбуждения. А локальный очаг возбуждения - это суть эпилептический припадок.

Страшно - от того, что с нами собираются сделать эти горе-диагносты-оберонщики...

Еще на сайте представлен акт сертификации, непосредственно переходящий в акт тестирования ненастоящего прибора "Оберон". Экспертом выступает некая контора под названием ЦС "Политех-Тест". Я попробовал поискать в интернете информацию о ней - получил нулевой результат. Попробуйте сами. Непонятно, почему нужно было пользоваться в том деле, где важен исключительно авторитет, услугами никому не известного предприятия?

Мне не удалось найти заключения Минздрава по этому прибору и каких-либо других авторитетных сведений.
Вывод

Аппарат "Оберон" - бессмысленная нефункциональная железяка, не выполняющая тех задач, о которых говорится в его описании.

Диагностика на аппарате "Оберон" осуществляется следующим образом: врач-диагност собирает информацию о пациенте из расспросов, данных анализа и либо вводит это в программу "Оберона", либо сам делает выводы. Исходя из полученной информации, можно предположить, какими болезнями может заболеть пациент. Эти заболевания и выдаются за начинающиеся. А подтвердить их другими методами нельзя, потому что заболевания как такового еще нет, есть лишь более-менее выраженная предрасположенность.

Пользоваться прибором "Оберон" нецелесообразно, и ,судя по материалам сайта, вредно для клеток головного мозга. Дорогие читатели, берегите себя и пореже попадайте в руки мошенников и шарлатанов.

Определить же то, что он "определяет" можно в любой клинике с помощью стандартных методов, а также получить рекомендации по правильному питанию и образу жизни, которые наверняка помогут избежать возможных болезней.

Но вернемся к нашим баранам. Чем же Коралловый клуб обеспечивает пополнение рядов потребителей и распространителей? В первую очередь это диагностика при помощи аппарата «Оберон», принцип работы которого, мягко говоря, набор умных фраз из разных областей физики, электроники и др. Интересно, что никакого отношения к официальной медицине этот аппарат не имеет. Достаточно много комментариев по поводу «Оберона» можно найти, но в большинстве они подтверждают, то, что сам аппарат является пустышкой, а результаты на основе заданных вопросов генерирует программа. Следует также заметить, что изобретатель и распространитель этого чудо - аппарата «Институт прикладной психофизики» в лице его директора г-на Нестерова насчитывает аж три человека: его, его жену и бухгалтера (очевидно, сами не справляются с подсчетом денег), ни одна ссылка этого института не работает. Очень интересный документ бизнес-план, где достаточно четко видно сколько нужно вложить и КАКИЕ ДЕНЬЖИЩА можно с умом и нужными партнерами (все тот - же Коралловый клуб & Ко) заработать на этом лохотроне. Вполне возможно, что все официальные бумаги на «Оберон» и его разновидности подлинные, но я не нашла ни одного документа подтверждающего его клинические испытания и эффективность, а сертификаты соответствия, насколько я понимаю, говорят только о соответствии его санитарно-эпидемиологическим правилам и правилам электробезопасности.

Другим методом завлечения является темнопольный микроскоп, который показывает вашу кровь на мониторе компьютера. Насколько я понимаю также афера, подобна приведенной выше. Более подробно о возможных способах махинаций написано на англоязычных сайтах. Кроме того, хочется поднять вопрос о законности производимых манипуляций с кровью.

Не меньший восторг у меня вызывает разнообразие и цены, реализуемых продуктов. Стоимость добавок завышена как минимум в пять раз, по сравнению с аналогами, реализуемыми в аптеках. Но несомненными хитами являются следующие виды:

- Коралловый кальций интересно, что Санго это не определенный вид кораллов, а вообще коралл на японском. Гораздо больше можно найти в иностранных источниках, например в 2004 году в США дошло до судебных исков к продавцам кораллового кальция.

- Программа очистки организма на этом сайте есть много комментариев госпожи Шаповаловой (которая кстати тоже «консультирует» продавцов БАДов) по поводу продукции Кораллового клуба.

- Микрогидрин - пропагандируют как антиоксидант, а зарегистрирован как дополнительный источник кремния, магния. Интересными являются комментарии некоторых химиков по поводу водорода в составе микрогидрина, мол, неизвестно как он себя может повести в организме, короче может и водородная бомба получиться :-) .

Основной ассортимент реализуемых добавок составляют БАДы производства американской фирмы Royal BodyCare. По зарубежным источникам эта фирма явно увлекается производством лекарств от всего. В Интернете достаточно много материала, как по сетевому маркетингу, так и по вопросам всяких псевдонаучных открытий, которые активно продвигаются всякими шарлатанами на рынке. Видимо заграницу волнуют те же проблемы.

источник фото oberon.se-ua.net

http://mosors.narod.ru/


Комментарии

metkaya.irina
06 августа 2013, 21:47

Комментарий для тех, кто, как и я, случайно набрёл на эту статью. Работаю с Обероном-11 независимо от каких-либо распространителей БАДов уже не один год. И вот, что скажу: эта методика себя оправдывает. Да, это не УЗИ и не рентген, но главное преимущество Оберона - это возможность увидеть развитие патологии в самом начале. Неоднократно люди, прошедшие диагностику на Обероне, обращались к специалистам и были осмеяны за "невежество", но через 1-1,5 года те же специалисты ставили им диагнозы, выданные "железякой"! А ведь сколько времени было потеряно! Сейчас такое время, когда человеческий фактор имеет огромное значение. Подлинность лабораторных исследований во многом зависит от добросовестности специалистов. И биохимические исследования на Обероне (без забора материала) - это серьёзное подспорье в постановке диагноза. (да и стоимость таких анализов куда меньше, чем в современных независимых лабораториях; ну-ка посчитайте, во сколько обойдется простому смертному определить 54 показателя!) Плюс определение инфекций по спектральному сходству. Тот, кто знает, что такое Метапатия-3 и Нутрисофт, понимают, что в работе с Обероном сбор жалоб пациента не является основой для постановки диагноза. (Это чтобы Автор статьи в дальнейшем не обвинял создателей комплекса в подтасовках.) В моей практике бывали разные случаи. Некоторых после диагностики приходилось чуть ли не за руку вести к хирургу. А некоторым было достаточно одного единственного гомеопатического средства, определённого машиной, и человек, месяцами ходивший по врачам, снова обретал работоспособность. Для автора статьи: Чтобы правильно понимать, что такое Оберон, имеет смысл поинтересоваться физикой волновых процессов и анализом функций... И ещё: плевать, кем или чем был был поставлен диагноз! главное, чтобы этот ДИАГНОЗ БЫЛ ВЕРНЫМ ! Всем здоровья.

helga
26 июня 2014, 18:00

Я проверялась на этом аппарате лет 10 назад и мне показало много черных квадратиков или треугольничков, не помню, в головном мозгу.На что я подумала, что за бред. Оч плохо себя чувствовала все эти годы, ходила по врачам, в итоге меня отправили на мрт, где обнаружили аденому гипофиза. И я вспомнила про этот аппарат, что это совпадение? Решила уже сейчас пойти провериться, ничего врачу не говоря о моих проблемах, чтобы проверить правдивость. В итоге аппарат выдал мои болезни, о которых я точно знаю. Это тоже совпадение? Хорошее тогда получается совпадение :)



Добавить Комментарий

Введите сумму чисел

Правый баннерhttp://posovesti.com.ua/NewsList.aspx